Канадка Алиша Хантер является самым юным человеком в истории, которому удалось вылечиться от рака груди. Девочке было три года, когда ей провели мастэктомию (операцию по удалению молочной железы). У Алиши был найден редкий тип рака, который был спровоцирован "детской" карциномой груди. Когда Алише было два с половиной года, ее мать заметила небольшую шишку на груди малышки. После нескольких месяцев тестов в больнице, родители девочки услышали страшный диагноз.

Лечение рака молочной железы является распространенной темой во всех группах, независимо от возраста или пола. Общеизвестные сведения об этом недуге в основном касаются его профилактики или процедур. Но существует множество вещей, о которых не принято говорить вслух.

Когда Алиша подрастет, ей потребуется реконструкционная операция. Но это мелочи, учитывая, что она осталась в живых.

Рак груди, хотя и не так часто встречается у женщин моложе сорока лет, является второй наиболее распространенной формой рака у женщин. Рак молочной железы также является вторым самым смертоносным типом рака у женщин. В то время, как с генетической предрасположенностью к болезни ничего поделать нельзя, все же каждой женщине рекомендуется проходить регулярные осмотры, как в больнице, так и самостоятельно.

При самостоятельном осмотре обратите немного больше внимания левой груди. Исследования показали, что в левой части тела меланома и рак молочной железы развивается на 10% чаще, чем в правой. Ученые не смогли найти связь между левой стороной и ее преобладанием, поэтому лечение в Израиле уделяет левой груди немного больше времени при рассмотрении, а это самый безопасный способ для раннего обнаружения недуга.

Независимо от того, какая грудь является раковой, за одни сутки в Соединенных Штатах в среднем 112 женщин умирает от рака молочной железы. То есть каждый 15 минут, кто-то умирает от этой болезни. И число больных продолжает расти с каждым годом.  По итогам 2013 года ожидается, что страшный диагноз будет поставлен примерно 232 000 американкам.

По статистике, белые женщины имеют больше шансов на диагностирование рака молочной железы, чем афро-американки. Тем не менее, именно белые женщины имеют больше шансов на выживание. Исследования показывают, что темнокожие женщины умирают от рака молочной железы на 41% чаще, чем белые женщины. Из  каждых 100 женщин, которым был поставлен диагноз рака молочной железы, афро-американок умирает на 9 особей больше. Ученые до сих пор не имеют четкого представления, почему существует такая заметная разница в смертности.

Постоянные личные обследования, принятие превентивных мер по раннему выявлению болезни, профилактические упражнения - это все, что вы можете сделать, чтобы не стать частью этого страшного геноцида.