LiveInternet
Врач - это, пожалуй, самая благородная, но при этом и самая трудная профессия. Людям в белых халатах каждый день приходится сталкиваться с чужой болью, и от их профессионализма и человеколюбия зачастую зависит не только здоровье, но и жизнь пациентов. Вот почему к тем, кто выбрал медицину своей профессией, предъявляются очень высокие требования.

Длительность обучения в медицинском институте составляет 6 лет. Однако, получив диплом после основного вузовского курса, выпускник не сможет лечить пациентов. Чтобы стать настоящим лекарем, ему придется пройти интернатуру, потратив на это еще один год. Лишь после этого выпускник медицинского вуза сможет стат терапевтом, хирургом или другим врачом. Выбрав сферой своей деятельности более узкую медицинскую отрасль, придется отучиться еще два года в интернатуре, а потом снова сдавать экзамены. Нетрудно сосчитать, что в целом человек, который решил связать свою жизнь с медициной, должен отучиться как минимум 8 лет.

Причем учиться все эти годы приходится на совесть, изучая множество довольно сложных предметов, среди которых анатомия человека, химия (общая и биоорганическая), латынь, биология, гистология и т. д. Уже с первого курса студентам приходится работать с трупами, что требует огромной выдержки. Начиная со второго курса, студенты-медики проходят практику в больницах. Разумеется, там они не лечат пациентов, а трудятся в качестве санитаров и другого младшего медицинского персонала, занимаясь в свободное от учебы время мытьем полов и выхаживанием пациентов. Такие дежурства проходят по графику в дневное или ночное время.

На третьем курсе начинается изучение клинических дисциплин. Здесь уже практические занятия проходят в больницах, поликлиниках, где будущие медики допускаются к настоящим больным. Те, кто выдержал испытания первых трех лет обучения, на четвертом курсе обычно начинают подработку в больницах или в скорой помощи, где они получают свой первый опыт самостоятельной работы, и впервые надевают белый халат не как студенты, а как работники медицинской сферы.  

Вообще, медицинская одежда - это неизменный атрибут любого студента медицинского учебного учреждения. Она является не просто специальной одеждой, а предметом гордости будущих медиков. Медицинская одежда имеет большое практическое значение, защищая студентов от воздействия различных реактивов и опасных бактерий. Поэтому она должна иметь кровоотталкивающие, эргономичнные, антистатические свойства, и легко дезинфицироваться.

Кроме того, если вы посмотрите каталог медицинской одежды  "Стоик", то поймете, что медицинская одежда также может быть стильной и красивой. Студент-медик, облаченный в такую одежду, вызывает неизменное уважение у окружающих и пациентов, и чувствует себя причастным к благородному делу спасения здоровья и жизней людей.