LiveInternet

Женский алкоголизм, к сожалению, это не миф. И как говорят специалисты, лечение зависимости женщин порой требует даже больших усилий, чем это требуется при лечении мужчин. Но добиться результата можно, если обратиться к профессионалам.

Какие особенности имеет женский алкоголизм

Как правило, представительницы слабого пола, пристрастившиеся к алкоголю, часто употребляют спиртное в одиночку, поэтому не всегда родные подозревают об этом пагубном пристрастии. Чтобы опьянеть женщинам требуется меньшая доза алкоголя, у них быстрее вырабатывается влечение к спиртным напиткам, перерастающее в алкоголизм. Если у мужчины путь от пьянства до алкоголизма занимает около десяти лет, то у женщины этот путь в несколько раз короче.

Слабый пол быстро теряет контроль над мерой, быстро начинает деградировать, у алкоголика изменяется личность, происходят отклонения психического характера. Чтобы не допустить деградации и вырвать женщину из плена зеленого змия, при первых признаках алкоголизма нужно обращаться к специалистам.

Одной из лучших в Москве клиник, решающих проблемы с зависимостью к спиртному является клиника доктора Воробьева. Здесь практикуется индивидуальный подход к клиентам, а результаты работы подтверждают, что это именно здесь лечение женского алкоголизма проходит наиболее успешно.

Как проводится лечение женского алкоголизма?

Для каждого пациента в зависимости от картины болезни разрабатывается индивидуальный план лечения, включающий в себя целый ряд как современных, так и традиционных методов. В клинике доктора Воробьева создана комфортная обстановка, в которой нет казенного больничного налета – в палатах очень уютно и светло, есть все для досуга пациентов – телевидение, выход в интернет.

В клинике успешно сочетаются традиционные методики с классическим подходом, в частности применяется лечение гипнозом и лазером, пациентам может быть назначено иглоукалывание, большую работу проводит врач-психолог, задача которого – выработать у человека новые установки и привычки, добиться того чтобы он полюбил трезвость и понял, что трезвым образом жизни можно наслаждаться.

Лечение проходит в несколько этапов, и на каждом этапе применяется именно тот метод, который для конкретного пациента является наиболее эффективным. Понимание всей проблемы болезни, опыт персонала и современное оборудование, качественные препараты и грамотное сочетание лечебных процедур – все это позволяет добиваться отличных результатов, полностью реабилитировать и вылечить человека, ну и конечно, искоренять у него пагубное пристрастие к спиртному.

Сайт наркологической клиники: www.narkopro.ru