Шунгит является уникальным природным камнем, который в природе имеется только в одном месте, в районе поселка Шуньга, расположенного на берегу Онежского озера в Карелии. Это вещество представляет собой окаменевшую реликтовую нефть, содержащую определенный набор природных веществ. Углерода в нем около 30 процентов, остальное пространство занимают кварц, слюда и другие химические вещества.

Целебные свойства шунгита известны с давних пор. Еще Петр Первый основал в этих местах курорт, где проходили лечение больные и раненые солдаты его войска. Уникальные асептические свойства привели к появлению приказа Петра Первого, чтобы каждый солдат имел в своем ранце кусочек шунгита, который в те времена называли аспидным камнем. Действительно, достаточно было в котелок с водой положить кусочек аспидного камня, и солдат мог пить абсолютно обеззараженную воду в походе.

Однако и сегодня уникальные свойства шунгита никуда не делись, и все чаще друзья вокруг говорят - куплю шунгит, потому что этот природный материал позволяет решить многие проблемы со здоровьем. Да и купить этот замечательный материал довольно просто, например, заглянув на портал http://shungit-kupit.ru/ и сделав там заказ.

Минерал содержит, так называемые, фуллерены, которых нет ни в одном минерале на планете. Именно эти вещества и делают его уникальным и полезным, его использование позволяет справиться со многими заболеваниями, обеззараживать и очищать воду, а также сохранять молодость, свежесть и красоту лица и тела.

Шунгит полностью очищает любую загрязненную воду от примесей, нитратов и нитритов, а также осаждает муть, убирает посторонние запахи и привкусы. Другими словами, после очистки этим минералом вода становится абсолютно пригодной для питья. Потребляя такую воду, человек выводит из организма различные шлаки и нормализует водно-солевой баланс.

Компания Сорбент трейд имеет возможность поставлять шунгит оптовыми партиями в виде цельного камня или крошки различных фракций. Компания обслуживает корпоративных и частных клиентов и отпускает минерал любыми количествами. Минерал сопровождается сертификатами соответствия, которые подтверждают качество и безопасность продукции. 

Уникальные свойства возвращают былую славу минералу шунгит и возрождают его популярность среди россиян, которые нуждаются в природных средствах помощи здоровью и очистки потребляемой воды.