В современном мире шоппинга и покупок существует несколько видов распродаж: сезонные, праздничные, ликвидационные и т.п. Распродажа – это не только выгодная раскрутка продавца или магазина и освобождение места от старого товара, но и шанс купить долгожданную вещь по более низкой цене для покупателей. 

Чтобы не потратить все сбережения на таких распродажах и купить только нужные вещи, нужно внимательно относиться к акциям и распродажам. Кроме того, не стоит забывать, что каждый покупатель защищен законом о «Защите прав потребителя». Поэтому не стоит бояться обмана или брака на распродажах, поскольку у всех покупателей есть права, а у всех продавцов – обязанности. Однако стоит всегда сохранять чек, поскольку он является гарантией прав покупателя и помощью при разрешении конфликта.
Есть несколько особенностей действия закона «О защите прав потребителей», он распространяется только на качественные товары. Например, если проходит сезонная или праздничная распродажа на https://promoskidki.ru/ecco/, то вернуть товар покупатель сможет, а вот если товар был уценен из-за брака или дефекта, и покупатель был предупрежден об этом заранее до покупки, то здесь уже закон «О защите прав потребителей» не действует. В акте уценки этот факт брака должен быть записан. Но если у вещи обнаружится другой дефект, то покупатель имеет право обратиться с претензией к продавцу. 

Не стоит обращать внимание на предупреждения, что «товар со скидкой не возвращается», поскольку это чистая неправда. Купленные на распродажах товары можно так же, как и обычные, обменять и вернуть. 
Для предотвращения инцидентов, связанных с возвратом или обменом товара, следует уточнить у продавца причину снижения цены на вещь и есть ли на нем дефекты.

Если же товар продается со скидкой именно из-за дефекта, то этот факт должен быть отражен в чеке либо же в другом документе, который выдается покупателю. В противном случае при наличии брака (дырочки, пятна и т.п.) и без указания об этом в чеке, покупатель может требовать возврат или обмен товара.

Стоит помнить важнейший нюанс – разные вывески, памятки, объявления, вкладыши с предупреждением о том, что на мелкие товары (ремни, застежки, сменные детали и т.п.) не распространяется гарантия, не несут в себе важной информации и не имеют юридической силы. Магазин, продавец и производитель могут не принять товар и не отвечать за брак только в том случае, если этот дефект был получен после продажи либо по вине покупателя, либо третьих лиц, либо из-за непреодолимой силы (землетрясение, наводнение, пожар и т.п.), либо по истечению срока службы. 

Товар, причиной дефекта которого стали неосторожные действия покупателя или др., нельзя обменять или вернуть. Однако доказано это должно быть только экспертизой качества товара, а не самими продавцами или сотрудниками магазина. Если товар сдан в период гарантии, то все оплаты по экспертизе и сдачи товара совершает магазин.