В этом году своё обучение  в нашем университете оканчивают 335 студентов. Выпускники медицинских учебных заведений — особая категория хотя бы потому, что это едва ли не единственная сфера, где происходит  в современных условиях распределение и  трудоустройство.



 Иногородние студенты вернутся в свои регионы. Так ребята из Луганской, Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Черниговской и Черкасской областей смогут оттачивать свои практические навыки рядом с домом. Все студенты имеют достаточно чёткое представление о том, какие условия их ожидают.
После обязательной отработки больше половины, а то и до 80%— остаются работать на том же месте. Это происходит не только по причине удачной медицинской практики, но и в связи с созданием семьи или рождением ребёнка. Министерство идёт навстречу и тем, кто уже сейчас имеет собственную семью: таких студентов пытаются направить туда, где живёт и работает муж или жена.
 На встречу с выпускниками пришли: заместитель директора Департамента по работе с персоналом, образования и науки, начальник отделаобразования и науки МЗ Украины, член-корр. НАМН Украины, профессор Александр Петрович  Волосовец, заместитель председателя Донецкой областной государственной  администрации, директор департамента здравоохранения Петряева Елена Борисовна,
ректор Донецького національного медицинского университета, член-корреспондент НАМН Украины, професор - Думанский Юрий Васильевич.

 


 Выпускники лечебного дела в  2013  года получили более 155 направлений в больницы Донецка и области. 55 молодых специалистов будут проходить интернатуру педиатрами, 4 человека стоматологами, 25 студентов будут оттачивать мастерство в медико-профилактическом направлении, а 5 в аптечных залах в должности провизора-интерна.  В другие регионы поедут более 178 специалистов,  102 педиатра, 8 стоматологов, 5 провизоров, медико-санитарных выпускников – 42 человека.
Хочется отметить, что все выпускники присутствовавшие на распределении, были сдержаны в эмоциях, но все с волнением ожидали оглашения своей фамилии, ведь спустя несколько месяцев они уже станут дипломированными специалистами и получат своё первое рабочее место.  У всех деканов теплится надежда, что спустя годы нынешние выпускники своим профессиональным трудом и научными разработками  принесут аlma mater новую славу.