В непогожий осенний день  в нашем вузе прошло знаменательное мероприятие: 58 выпускников лечебного и педиатрического факультетов 1963 года  выпуска  встретились в уютном БНЗ, чтобы отметить свой 50-летний юбилей со дня  окончания вуза, увидеть знакомые лица, побеседовать с друзьями, с которыми не виделись  пять лет, пройтись по улицам  Донецка, ведь многие приехали из России, Белоруссии, Германии.  И обогатить свою память еще одним событием, которое займет свое место в ряду приятных воспоминаний. Золотых юбиляров радушно встретило руководство университета. Первым делом собравшиеся  почтили минутой молчания ушедших  в мир иной учителей и  сокурсников.
    География, где трудились наши выпускники, просто необъятна, это практически весь  СССР  и  мир.  По словам одного из организаторов этого вечера кандидата медицинских наук, доцента В. Н Мухина, на  встречи приезжают, чтобы увидеть своих однокурсников и те стены, в которых провели  шесть незабываемых лет, походить по знакомым и таким изменившимся коридорам и аудиториям, по улицам города. Виталий Николаевич  вспомнил, что на этом курсе  учились: Александр Машовский,  доктор наук, профессор, сейчас работает в Минске директором института онкологии, Анна Левицкая, академик, директор института молекулярной биологии и генетики НАНУ, Николай Якицкий, академик РАМН, бывший ректор Санкт-Петербургского медицинского университета.
     Отличными специалистами, достигшими больших высот в профессии стали профессора: Валентин Слепцов, Юрий Линевский, Инна Василенко, Евгений Курапов, Светлана Вашегина, Людмила Сухина (Штангей), Виктор Ельский, Юрий Кирьякулов, Геннадий Узун.










    По словам Людмилы Семенюк-Вуль (Германия), Бэллы  Репиной-Яковенко (Москва), сейчас жизнь становится более динамичной. Во время нашей учебы в институте, мы приходили в библиотеку, заказывали нужные книги на абонемент, их поднимали из хранилища, и мы их читали  и конспектировали до 23-х часов и при необходимости просили домой.  Сейчас почти каждый желающий имеет доступ к всемирному разуму − Интернету, который может дать ответы на многие вопросы.




      Слушая рассказы этих людей, невольно понимаешь, то, что наша медицина, несмотря на все сложности, по-прежнему на должном уровне выполняют свое предназначение, немалая заслуга  в этом и присутствовавших на встрече.
Выпускники 1963 года покидали  аlma mater в надежде через пять лет вновь увидеться.