16 мая, начиная с восьми утра, уже в тринадцатый раз был дан старт  университетской спартакиады, в этом году впервые 2263 студента вышли  на спортивные площадки вуза. Отличная погода, боевой и одновременно дружеский настрой команд способствовали тому, что все состязания прошли на высоком эмоциональном подъёме при активной поддержке болельщиков и зрителей. Программа состязаний включала в себя 14  распространённых видов спорта: бадминтон, аэробику, гиревой спорт, стритбол, футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис дартс, шахматы,  Каждая команда  на максимуме продемонстрировала свою физическую подготовку, и до последнего было трудно определить лидера. Среди игроков профессионалов совсем немного, поэтому результаты спартакиады непредсказуемы и всегда удивляют. В этот раз места в комплексном командном зачёте распределились следующим образом: 3 место на спартакиаде заняли представители второго медицинского факультета, второе – студенты первого   медицинского,  первое призовое - досталось спортсменам третьего медицинского факультета.



В этом году впервые в соревнования включили жим гири весом 8 кг для девушек. И сразу же студентка 3-го курса ММФ стоматологического отделения Хумани Рим смогла показать внушительный результат – 74 раза, раза девушка смогла сделать жим гири.
Также порадовал зрителей Дмитрий Госман, студент 3-го курса третьего медицинского факультета, лежа поднял вес штанги 160 кг, а собственный вес спортсмена составляет лишь 99 кг.
В жиме гири весом 24 кг не было равных студенту 3-го курса первого медицинского факультета Анатолию Толмачеву, он смог 71 раз поднять и опустить гирю.
Как подчеркнула заведующая кафедрой «Физического воспитания и здоровья» Добровольская Нонна Александровна: «Спартакиада призвана способствовать налаживанию крепких дружеских отношений между студентами разных факультетов и национальностей, пропаганде физической культуры и спорта. Плотная борьба шла не только за первые, но за вторые и третьи места».
Все участники, с которыми мне удалось пообщаться, были едины в своих высказываниях: «Своей победой мы хотели сказать, что надо преодолевать лень, вставать рано, ходить на тренировки и вести здоровый образ жизни. Тогда появятся  желание жить, здоровье и медали!», что ж, трудно с  идеей не согласиться. Возрождение Спартакиадных игр окажет позитивное влияние на воспитание молодого поколения в духе лучших традиций советского спорта.

Фотогалерея волнующих моментов