Игрушки дарят ребенку радость и веселье, положительные эмоции и возможность в игре познать секреты окружающего мира. Но иногда некачественные предметы способны омрачить впечатления от забавы, а иногда спровоцировать серьезные травмы и проблемы со здоровьем. Выбирая из огромного ассортимента товаров новинку для малыша, следует убедиться, что она не несет никакой скрытой угрозы. Найти действительно безопасные товары не так легко, поэтому лучше прислушаться к рекомендациям и советам специалистов kingdomtoys.com.ua в таком важном вопросе.

Соответствие возрастной категории

Время от времени можно услышать из сводок новостей или натолкнуться на информацию в интернете о том, что дети попадают в медицинские учреждения, получив ту или иную травму в процессе игры. Иногда яркие и, казалось бы, абсолютно безопасные предметы становятся причиной смерти малыша.

Основная информация, которую следует учесть при покупке, это возраст ее будущего владельца. Все изделия имеют специальные бирки или вкладыши, где указан возраст.

Важно!

  • Младенцам категорически запрещено давать игрушки, которые рассчитаны на детей от 3 лет. Зачастую они состоят из мелких элементов, которые крохи смогут легко проглотить.
  • Исключите из детского арсенала предметы со шнурами или веревками длиной более 25 см.
    Изделия, имеющие острые края, сегменты, а также те, которые работают от электричества, не рекомендуется покупать для маленьких непосед, которым не исполнилось 8 лет. Это ограничение не касается игрушек на батарейках.
  • Если в семье двое и больше детей разного возраста, следите, чтобы игрушки старших не попали в руки младшим братьям или сестрам. Лучше такую ситуацию учесть при выборе товара.

Здравый смысл - прежде всего

При выборе забавы, следует учитывать не только информацию, указанную на упаковке, но и собственный опыт и воображение. Иногда производители не способны даже предугадать все способы как кроха может использовать предмет.

Важно учесть следующие характеристики:

  • Качество изделий

Обратите внимание на прочность конструкции и материалов. Швы мягких кукол и фигурок должны быть аккуратными, а декоративные элементы прочно сидеть на изделии. В ходе эксплуатации систематически проводите осмотр все предметов, чтобы вовремя обнаружить непригодные товары или произвести ремонт.

  • Размер и вес

Эти параметры должны отвечать физическим показателям малыша чтобы не спровоцировать возникновение травм в процессе игры.

  • Безопасность материалов

Удостоверьтесь, что изделие произведено из качественно, натурального сырья, а также не имеет токсического покрытия.

  • Защитная экипировка

Если вы решили подарить детям детское оружие, велосипед, ролики или скейтборд, лучше купите специальное защитное снаряжение, чтобы обезопасить их.

Несмотря на то что вы уверены в своем чаде, его благоразумии, он всегда сможет придумать самое непредвиденное развлечение. Поэтому лучше не упускать маленьких исследователей из виду.