Сырая водаВ наше время становится все более актуальной доставка воды не только в офисы, а и домой. Во-первых, это удобно, во-вторых – Вы гарантировано получите качественный товар. Но все же, есть люди, которые даже бутилированную воду предпочитают прокипятить перед употреблением.

Существует мнение, что такая вода намного полезней, ведь в ходе кипения «убиваются» все вредные вещества. Не стоит забывать, что этот процесс очищает жидкость и от вредных, и от полезных компонентов, что делает её «мертвой».

Любой организм состоит из клеток, которые для правильной работы должны получать достаточное количество жидкости и полезных микроэлементов. Пресная сырая вода напитывает клетки не только необходимой жидкостью, а и питательными ионами (калием, кальцием, магнием, натрием, железом и др.).

Преимущества употребления сырой питьевой воды:

  • содержит нужные организму микроэлементы и растворимые газы (азот, кислород, углевод и сероводород);
  • способствует регенерации клеток;
  • предотвращает появление свободных радикалов (молекулы, которые отнимают недостающий им электрон у других молекул, что вызывает окислительный стресс).

Для правильной работы организма человек ежедневно должен выпивать до 8 стаканов чистой, отфильтрованной пресной сырой воды.

Что происходит с водой после кипячения

Кипяченая водаПри кипении вода обеззараживается – так считают многие. К сожалению, как показали исследования, кипячение не способно избавить воду от всех микробов и вредных элементов на 100%. Даже после длительного кипения в жидкости все равно остаются фенолы, пестициды, металлы, гербициды, нитраты и нефтепродукты. Учитывая, что в процессе кипения вода испаряется, концентрация вредных веществ еще и увеличивается.

В ходе кипения питьевая вода:

  • теряет кислород;
  • полезные соли, находящиеся в её составе, выпадают в осадок;
  • хлор превращается в токсическое вещество, которое способствует развитию мочекаменной болезни и онкопатологии;
  • изменяется её структура, из-за чего она становится благоприятной средой для развития вредоносных веществ (бактерий и вирусов).

Основная польза кипяченной воды – это её мягкость. Однократное употребление такой жидкости увеличивает метаболизм, повышает циркуляцию крови.

Если сравнивать с родниковой или колодезной водой, то кипяченная полезней для человеческого организма, так как точно очищена от агрессивных бактерий. Но стоит учитывать, что постоянное употребление такой жидкости опасно для здоровья. Лучше всего пить специально очищенную сырую воду, заказывая доставку воды.