Любое химическое вещество, попадающее в организм, сможет спровоцировать его отравление. Так же происходит и с приёмом алкоголя. Некоторые люди забывают о таких его свойствах, приравнивая чуть ли не к ежедневному продукту питания. Алкогольное отравление возникает вследствие попадания в организм этилового спирта в больших количествах. Как известно, этиловый спирт - это такое вещество, которое наш организм не способен перерабатывать без последствий.

Для правильного оказания первой помощи при алкогольном отравлении необходимо знать, какие существуют виды алкогольного опьянения.

Передозировка алкогольными веществами. При таком опьянении человек чувствует сильную усталость и сонливость, проблемы с координацией движения. Наблюдается синюшность и бледность кожных покровов, выделения пота на лице, аритмия. Если не оказать помощь в такой ситуации смерть человека может наступить в течении двух часов.

Отравление при употреблении некачественного алкоголя. Результат в этом случае может быть крайне печальным и привести к потере зрения, парализации, или вообще к смерти.

Отравление при употреблении самогона. В таком случае крайне сложно провести полную очистку организма из-за не качественности продукта.

Оказание первой помощи при отравлении, если человек находится в сознании, заключается в очистке организма. Лучший метод для его проведения - это вызвать рвоту. Для этого может быть использован слабый раствор марганца.

Первая помощь, если человек находится без сознания:

  1. Привести в сознание. Лёгкие хлопки по щекам, или нашатырный спирт, нанесённый на вату, поможет привести в чувства.
  2. Если человек в сознание не приведён и наступила рвота, то необходимо его голову повернуть на бок, дабы он не захлебнулся. Если же рвотные массы попали в трахею, то необходимо перевернуть человека и резким надавливанием на живот заставить прокашляться.
  3. Если наступила остановка дыхания или работы сердца нужно срочно начать реанимационные методы в виде искусственного дыхания и закрытого массажа сердца.

Общие действия при оказании помощи:

  1. вызвать скорую
  2. вывести больного на улицу, на свежий воздух
  3. если человек без сознания, то привести его в чувства можно использовав простой нашатырь
  4. если под рукой нет нашатырного спирта, то можно прибегнуть к таким мерам, как растирание мочек ушей, которые усилят приток крови
  5. снять одежду, освободить от давления
  6. после того, как произошла чиста желудка, человека обязательно нужно согреть
  7. заставить пить как можно больше жидкости, так как алкоголь и чистка желудка нарушили её баланс в организме.

Сайт narcotism.ru и центр лечения наркомании и алкоголизма "НаркоПроф" предоставляет Вам услуги по вызову на дом врача в Москве и Московской области для оказания первой помощи при алкогольном отравлении, лечении алкоголизма, или выводу из абстинентного синдрома.