Есть такие мероприятия, на которых крайне важно сохранять здравый рассудок, но приём алкоголя в таких ситуациях никто не отменял. Для человека, который не особо подготовлен, такая операция может быть крайне сложной и нести негативные последствия.

Для начала нужно разобраться, почему человек пьянеет. Всему виной содержащиеся в алкоголе сивушные масла, нарушающие работу головного мозга. Последствия для каждого могут быть индивидуальны: некоторые теряют равновесие или дар речи, некоторые память, некоторые перестают контролировать своё поведение.

Само собой пить и совсем не пьянеть - не получится, однако существуют методы, которые помогут контролировать этот процесс.

Методы "смягчения" алкоголя

Итак, первый метод - это "прививка". Небольшое количество выпитой водки до застолья поможет организму начать вырабатывать гормоны, которые перерабатывают алкоголь. Такой метод может дать Вам гарантию того, что Вы сильно не опьянеете, особенно, если знаете меру.

Вторым действенным методом считается приём жирной пищи. Однако стоит помнить, что жирная пища всего лишь замедляет процесс опьянения. Его Вы можете использовать, если знаете, что вечеринка не продлится более пары часов.

Третьим методом может стать приём медикаментозных препаратов. За пару часов до вечеринки можно выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). Активированный уголь поможет адсорбировать некоторое количество спирта.

Стоит так же помнить, что приём алкоголя на голодный желудок категорически противопоказан. Приём алкоголя в этом случае даст сильный удар по Вашему организму и никакие вышеперечисленные методы не смогут помочь.

Уже во время вечеринки стоит помнить о таких методах:

  • Употреблять только качественный алкоголь
  • Запомните, смешивание - плохо. На смешивание алкоголь может отреагировать в каждом случае индивидуально. Некоторым нельзя мешать вино с более крепкими напитками, некоторым пиво и коньяк, но от смешивания шампанского с другим алкоголем пьянеют абсолютно все. Но если смешивание алкоголя неизбежно, то стоит помнить, что градус алкоголя должен только возрастать.
  • Закусывать только горячим. Алкоголь нужно закусывать чем-то горячим. Петрушка и лимон, картофель, или мясо помогут Вам на более длительный срок оставаться в строю.
  • Пейте алкоголь залпом. Задерживая алкоголь во рту Вы имеете возможность опьянеть быстрее быстрее.
  • Не запивать газировкой. Углекислый газ только поспособствует быстрому опьянению.
  • Больше двигайтесь и откажитесь от сигарет. Если есть возможность, то нужно как можно чаще выходить из-за стола. Так же нужно помнить, что ни в коем случае нельзя резко сменить температурный режим. Для некурящего человека одна сигарета может спровоцировать быстрое опьянение.

На сайте narcotism.ru Вы можете больше узнать о лечении алкоголизма, быстром выведении из абстинентного синдрома и вызове врачей на дом анонимно. Услуги предоставляются центром "НаркоПроф" в Москве и московской области.