Базовое покрытие ногтейЛюбая женщина хочет иметь ухоженные руки и гордиться своим маникюром. Покрытие ногтей гель лаком и обычным лаком тем или иным образом вредит ногтевой пластине из-за содержащихся в их составе химических веществ. Чтобы минимизировать степень повреждения структуры ногтя были разработаны специальные лаки, имеющие такой же состав, как и у обычных, и отличающиеся лишь процентным соотношением компонентов. Подобное сочетание стало универсальным: оно позволило не только снизить содержание вредных химических веществ (толуола, формальдегидных соединений, красителей), а и дополнительно защитить ногтевую пластину.

Наличие базового покрытия обязательно при нанесении гель лака, так как без него маникюр не будет держаться на ногтях. «База» – это бесцветная основа, которая делает поверхность пластины максимально гладкой и ровной. Ее необходимо наносить на обезжиренные ногти и только до покрытия цветным лаком, поскольку в иной очередности от нее не будет пользы.

База – это своеобразный лак, который улучшает сцепление инородного вещества с ногтевой пластиной, что способствует закреплению и стойкости маникюра. Базовое покрытие выполняет много функций:

  • заполняет неровности, делая ногтевую пластину гладкой;
  • лечит грибок и другие заболевания ногтевой пластины;
  • защищает от негативного воздействия ультрафиолета;
  • укрепляет ногти с помощью входящего в состав витаминного и минерального комплекса.

Важность базового покрытия

Красивый маникюрМногие женщины, делая маникюр в домашних условиях, пренебрегают важностью нанесения основы, что в корне не верно. «База» помогает предотвратить проблемы с ногтями, которые возникают вследствие использования лака, таких как: окрашивание, неровности, сухость, ломкость и другие.

Почему важно и стоит использовать базовое покрытие:

  • Маникюр качественно закрепляется и долго держится из-за оптимальной сцепляемости лака с базовым покрытием.
  • «База» способствует выравниванию ногтевой пластины, скрывает ее несовершенство. Это делает маникюр более элегантным и аккуратным.
  • Основа защищает ноготь от вредных веществ, которые содержатся в цветном лаке, и от воздействия окружающей среды.
  • Оно препятствует окрашиванию, защищая от проникновения красящих пигментов цветного лака вглубь ногтевой пластины. Данный факт немаловажен, ведь излишний контакта с агрессивными компонентами сказывается на здоровье и красоте ногтей.
  • Множество «баз» содержат ухаживающие компоненты: различные минералы и витамины, с помощью которых ногти выглядят ухоженными, здоровыми и становятся крепче.

Не стоит в гонке за красотой и модой забывать о том, что самое большое впечатление производят здоровые и ногти. Прежде, чем сделать красивый маникюр (Beunique.kiev.ua), не забудьте уделить особое внимание подготовительному этапу и нанести базовое покрытие, которое станет залогом стойкости и изысканности вашего маникюра. Помните, правильно выбранная основа не испортит внешний вид дизайна ваших ноготков, а лишь поможет их укрепить и выровнять.