LiveInternet

лечение рака яичек в Израиле

На рак яичек приходится всего 1% случаев среди всех злокачественных опухолей, которые выявляются у мужчин. При этом данный вид рака опасен, быстро развивается и метастазирует, поэтому каждый мужчина должен знать причины появления и симптомы рака яичек, уметь самообследоваться и проводить профилактику болезни.

Почему развивается онкология яичек

Страдают от этого заболевания, в основном, молодые мужчины в возрасте 14-40 лет. Как раз в эти годы в организме наблюдается наибольшая гормональная активность. В большинстве случаев в развитии опухоли задействуется эпителий семенных канатиков. Такая опухоль называется семинома и возникает после травмирования яичка, воздействия токсичных веществ и ионизирующей радиации. К развитию семиномы приводит и крипторхизм — яичко задерживается в брюшине или паховом канале.

Некоторые мужчины с диагнозом «крипторхизм» не соглашаются на хирургическое лечение данной патологии, чем увеличивают риск развития злокачественной опухоли яичка. Врачи допускают крипторхизм у новорожденных мальчиков, но только в течение первого года жизни. За это время яички должны опуститься в мошонку. В противном случае показана операция на втором году жизни ребенка.

Доктора рекомендуют мужчинам проводить самообследования, чтобы вовремя заметить проблему. Если во время прощупывания яичко увеличено, имеются уплотнения, узелки или бугристости — это сигнал к немедленному прохождению обследования в клинике.

Симптоматика заболевания

Основные признаки развития опухоли следующие:

  • Яичко увеличивается в размерах, уплотняется, образуется бугристость.
  • Болевые ощущения. Данный симптом характерен для поздних стадий болезни.
  • Может быть нарушена половая функция.
  • Появление избыточного оволосения и повышение полового влечения. Такие проявления случаются, когда в организме усиленно вырабатываются андрогены.
  • При подавлении половой активности происходит снижение либидо, изменяется тембр голоса, грудные железы увеличиваются.
  • Боль в паху и пояснице, в нижней части живота, а также нарушение мочеиспускания — возникает при метастазах.
  • Сухой кашель — появляется при метастазах в легкие.
  • Механическая желтуха — признак метастазов в районе ворот печени.

Методы диагностики злокачественных опухолей яичка

На первом этапе врач проводит пальпаторное обследование. Затем назначается биопсия и гистологическое исследование. Пациенты обязательно проходят рентгенографию легких, УЗИ брюшины, а также МРТ и КТ забрюшины и органов таза с целью обнаружения метастазов.

Берется анализ крови на определение онкомаркеров и определения уровня СОЭ.

Анализ мочи исследуется на наличие крови, белка. Семенная жидкость — на наличие раковых клеток.

Как лечат злокачественные опухоли яичек в клиниках Израиля

Не так давно семинома рассматривалась как злокачественная опухоль, сопровождающаяся большим процентом смертности. Сегодня медицина развилась до того уровня, когда стали доступны передовые технологии и инновационные методы лечения, дающие хорошие результаты.

Лечение рака яичка в Израиле сводится к его удалению вместе с придатком. Остается одно яичко, которое справляется и с половой, и с детородной функцией.

Но случается и так, что рак поражает оба яичка (в 5% случаев). В такой ситуации выполняется двухсторонняя операция. Но мужчинам все равно предоставляется шанс в будущем стать отцом. Для этого производится консервация его спермы, которая может быть использована при искусственном оплодотворении.

Если диагностика показала незначительное поражение второго яичка, то применяется метод локального воздействия с помощью гамма-ножа на злокачественное новообразование. При этом гормональная функция сохраняется. Метастазы лечатся лучевой терапий и химиотерапией. После удаления обоих яичек пациенты проходят курс заместительной гормональной терапии.

На сегодняшний день лечение злокачественных опухолей яичек в клиниках Израиля имеет большой успех благодаря тому, что онкологическая хирургия, радиология и химиотерапия достигли высочайшего уровня развития. Успешность лечения рака находится в районе 95%. При своевременном обращении в израильские клиники практически все мужчины имеют шансы на полное выздоровление и отцовство.