Инкубационный период продолжается от 14 дней до двух месяцев. Основные признаки болезни такие же, как у крупного рогатого скота.

При буйной форме бешенства стадия возбужде­ния у овец часто бывает кратковременной. Однако агрес­сивность по отношению к собакам и даже человеку на­блюдается. Отмечают слюнотечение, хриплое блеяние, беспокойство, нередко признаки полового возбуждения. Обычно уже со второго дня болезни развиваются парезы мышц конечности (шаткость зада, внезапные падения), переходящие затем в паралич. На 3—5-й день овца по­гибает.

У коз возбуждение выражено сильнее. Иногда возни­кает зуд в области лба — животное трется и бьется го­ловой о стены, окружающие предметы. У козлов почти всегда наблюдают признаки сильного полового возбуж­дения. Болезнь продолжается до восьми дней.

Как у овец, так и у коз бешенство может проявиться и в тихой (паралитической) форме — без каких-либо признаков возбуждения и агрессии.

Описывая симптоматику бешенства у овец, возник­шего после нападения диких плотоядных, М. И. Тутушип и Р. Тулемисов (1966) указывают, что у большинства 9—12-месячных ярок болезнь начиналась признаками полового возбуждения. Ярки вели себя, как бараны-про­изводители. Несколько позже больные животные начали отказываться от корма и воды. Возбуждение усилива­лось, появились слюнотечение и агрессивность в отноше­нии животных и людей. Некоторые овцы бились лбами о стены. Возбуждение сменялось депрессией, развивались параличи задних конечностей, и через 3—5 дней живот­ные погибали.

G. Szemeredi (1964) наблюдал у покусанных беше­ными лисицами овец повышенную возбудимость, слюно­течение, приступы буйства. Животные топали ногами, нападали на других овец и людей. Смерть наступала через 3 дня. В других случаях болезнь начиналась при­падками судорог. Затем отмечали нарастающее угнете­ние, оцепенелость и слабость конечностей, залеживание, быстрое истощение. Через 5—8 дней животные погибали, причем у молодняка смерть наступала быстрее, чем у взрослых овец.

При экспериментальном заражении овец (внутри­мышечно) инкубационный период продолжался от 12 до 58 дней. Болезнь начиналась повышением температуры тела, кратковременным возбуждением, которое сменя­лось угнетением; быстро развивались парезы и парали­чи. Болезнь продолжалась 7—8 дней, причем в первые 2—3 дня единственным признаком было повышение тем­пературы тела (Н. А. Ковалев и А. С. Шашенько, 1970).