LiveInternet
Лазерная эпиляция на сегодняшний день один из самых популярных и эффективных методов удаления нежелательных волос. Также это еще один из наиболее быстрых и безболезненных способов. Самым важным преимуществом этого метода является то, что волос который был обработан лазером, больше не восстанавливается.  Естественно, что вокруг этого прогрессивного метода ведется много споров и разговоров. И в первую очередь многих интересует такие вопросы:
  • Какие есть  противопоказания к проведению процедуры?
  • Вредна ли лазерная эпиляция?
  • Можно ли делать эпиляцию в зоне бикини?
  • Со временем не вызывает эта манипуляция рак кожи?

и так далее…

 Какие существуют противопоказания

Сразу следует отметить, но практически при всех кожных заболеваниях (дермотоз, вателиго, экзема, псориаз, злокачественные кожные образования и так далее), процедуры лазерной эпиляции противопоказаны. Также относительными или временными противопоказаниям являются:

1) Беременность.

2) Менструация.

3) Респираторные заболевания.

4) Воспитательные процессы.

 Многочисленные мифы и реальность

Миф первый: Вызывает рак кожи.

В действительности это не так. В лазерном луче абсолютно отсутствует ультрафиолетовые лучи, которые чаще всего и являются причиной заболеваний.

 

Миф второй: Можно получить ожог.

На самом деле, тут все зависит от навыков врача и дисциплинированности пациента. В любом случае, необходимо придерживаться рекомендаций и не загорать несколько дней до процедуры.

 Миф третий: После эпиляции нельзя загорать.

Верно, но только частично. Не рекомендуется загорать только в первую неделю, пока не пройдет раздражение и не исчезнут все покраснения. Также рекомендуется использование солнцезащитных средств. Особенно это необходимо, если у вас очень чувствительная кожа.

 Миф четвертый: Процедура очень дорогая.

В настоящее время лазерная эпиляция, цена на которую сильно упала после первой волны экономического кризиса 2008 г.,  до сих пор остается неизменной уже на протяжении нескольких лет и является одной из самых демократичных и доступных из всех косметологических процедур.

 Миф пятый: Светлые волосы не удаляются.

Вот это не миф, а реальность. Но здесь правильней сказать, что трудно удаляются, так как основное действия ключа направлено на меланин. А в светлых волосах концентрация этого пигмента очень низкая.

 Миф шестой: Перед процедурой обязательно необходимо отращивать волосы.

Верно, только частично, отращивание волос действительно необходимо только в том случае, если вы удалили их с помощь воска или пинцета. А если волосы были просто побриты, то процедуру лазерной эпиляции можно проводить в любое время. Это происходит из-за того, что волосяной ствол является проводником лазерного луча до самой фолликулы, который нужно разрушить.

 Миф седьмой: Метода лазерной эпиляции подходит только для определенных участков.

В реальности процедуру можно применять абсолютно на всех участках. Особенно популярна лазерная эпиляция ног (рук, бикини, подмышечной впадины).

 Миф восьмой: Количество необходимых сеансов может доходить до 7 и даже 10-ти.

Это также не миф, а реальность. На практике количество сеансов устанавливает специалист, причем это проводится строго индивидуально, и учитываются следующие факторы:

1) Участок тела.

2) Цвет волос.

3) Причины излишнего роста волос и многие другие факторы.

Прочитать больше об особенностях проведения процедуры лазерной эпиляции можно на сайте.

В настоящее время лазерная эпиляция считается самым надежным, безболезненным и комфортным способом удаления нежелательных волос. Но перед тем как отправиться на такую процедуру необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.