LiveInternet

Лето – пора незабываемых пикников, отпусков и, как показывают наблюдения, самое время разгара инфекционных кишечных заболеваний. И это не удивительно. Ведь летом так тянет поесть на свежем воздухе: будь-то дружеские посиделки за шашлыком или «безобидный перекус» во время прогулки ребенка… Все это может стать причиной возникновения опасных инфекционных заболеваний, разносчиками которых являются насекомые, а также тепло, способствующее размножению болезнетворных бактерий в продуктах, и на предметах, без которых не может обойтись не один ребенок (соска, игрушки). Однако подхватить такую инфекцию можно не только на улице, а и у себя дома. Произойти это может с каждым по той простой причине, что срок годности продуктов в теплое время года сокращается вдвое, и этим все сказано. Именно поэтому очень важно всегда употреблять в пищу только свежие продукты. Но как проконтролировать этот процесс, если, даже принося с рынка или магазина продукты, мы не можем быть уверены в их свежести на все 100%? Озонатор – это тот прибор, который обезопасит употребление любых продуктов питания, а также продлит их свежесть не только в летний период!

Что такое озонатор и как он работает?

Озонатор представляет собой прибор небольшого размера, в корпус которого вмонтирован вентилятор. Вентилятор всасывает воздух из помещения и попадет в пластичную камеру. Там, под воздействием электрического разряда, подобного грозовому разряду, происходит разрушение молекулы кислорода и образование активной цепочки кислорода (это и есть озон). Озон, вступая в химическую реакцию с бактериями и химическими активными веществами, окисляет опасные для здоровья вещества и уничтожает бактерии в воздухе, в воде, продуктах. Озонированный воздух подается наружу через специальный зонд. Для озонирования воды, зонд необходимо поместить в сосуд с водой. После процесса озонирования воздух, вода и продукты питания становятся свежими и полезными. Ярким примером может послужить озонатор Гроза.

Срок годности каких продуктов продлевает озонатор?

В самом начале стоит обратить Ваше внимание на озонирование воды, так как такая вода является основой озонирования всех продуктов питания, а также является прекрасным жаждоутоляющим средством. Озонированная вода – это минеральная вода собственного производства! В воде, прошедшей очистку озоном, отсутствуют бактерии, а также вещества, такие как железо, марганец, хлор… Озонированную воду можно и нужно использовать для приготовления пищи, компотов, кофе, чая, мытья фруктов и овощей. Теперь конкретно о тех продуктах, которые следует подвергать озонированию для устранения из них антибиотиков, гормонов роста, и для продления срока хранения.

Обработка мяса

Сегодня уже ни для кого не секрет, что перед тем как попасть к нам на стол еще «живое мясо» (курица, свинина и др.) пичкают большим количеством антибиотиков и гормонов. Озонирование способствует удалению этих составляющих из мяса. Чтобы сохранить свежесть мяса и рыбы, и предотвратить разложение этих продуктов, а также размножения на них микробов, необходимо на период размораживания поместить продукты в озонированную воду. Обработка яиц Для того чтобы продлить срок хранения яиц, их так же необходимо обработать озоном.

Обработка овощей и фруктов

Из овощей и фруктов при помощи озонатора выводятся остатки минеральных удобрений, при этом сохраняются все полезные витамины. Последующая термическая обработка этих продуктов не требуется. Употребляя обработанные овощи и фрукты, Вы можете быть спокойными за себя и своих детей. Уничтожение бактерий на детской посуде и бутылочках из-под молока Обработка озоном игрушек и детской посуды убережет Вашего малыша от инфекционных заболеваний.

Какими еще функциями оснащен озонатор?

Не менее важными функциями озонатора являются обработка воздуха в помещениях, обработка вещей в платяных шкафах. Умывайтесь обработанной водой, и Ваша кожа будет сиять здоровьем (приобретет персиковый оттенок, бархатистость). Употребляйте в пищу озонированную воду, и Вы избавитесь от расстройств желудочно-кишечного тракта. И будьте всегда свежи и здоровы!