LiveInternet

Каждый человек с нетерпением ждёт наступления летнего сезона. Кто-то отправляется в отпуск, а кто-то начинает зарабатывать деньги. Ища работу в летний сезон и занявшись изучением существующих вакансий, сразу отбрасывайте такие объявления: «вы получите пять тысяч долларов за несколько часов работы», «берегите свои силы и получайте деньги» и так далее. Такими объявлениями богат и интернет, и газеты, и остановки больших городов.


Если есть спрос – будет и предложение

Растёт спрос – растут и предложения. Это закон рынка, действующий всегда.

Когда вы изучаете существующие вакансии, не обращайте внимания на предложения: «приходите даже неопытные – получите огромную зарплату» и так далее. Неужели это возможно? Возможно, такие работодатели и платят космическую зарплату, но вы должны быть как минимум волшебником, ведь работы там очень много. Например, раньше говорили, что реально заработать огромную сумму денег на кликах. Так что прежде, чем верить объявлениям с подобными текстами, как следует поразмыслите. Вы можете сами дать объявление и ждать результата, но практика показывает, что чаще работодатель ждёт вашего звонка.

Где заработать в летний сезон?

Раздавать листовки с рекламой

В летний сезон этот вариант считается самым приятным. Есть работодатели, которые нанимают симпатичных молодых людей и обеспечивают их работой. И это вовсе не для интима — человек должен раздавать листовки с рекламой. Или могут проводиться дегустации нового продукта. Варианты оплаты здесь таковы: отдельно за акции, по количеству рабочих часов или за день работы. Иногда лучших работников награждают премиями, а нередко – штрафуют.

В день можно получать от 200 до 600 рублей. Прибыль зависит от того, в каком городе вы находитесь.

Официант

Это самая известная профессия. Многие люди начинали именно с неё, зарабатывая деньги летом. А денег такая работа приносит достаточно. Однако вам потребуется много старания, внимания и сил, ведь иногда посетителей в заведении очень много.

Платят официантам по количеству смен за месяц, при этом в каждом заведении свои правила. Некоторые начальники платят сразу же после окончания смены.

Достоинства: вас могут кормить на работе, а посетители часто оставляют чаевые. Из минусов – штрафы и вычеты из зарплаты.

Официанты зарабатывают от 2000 до 10 тысяч грн за месяц. В эту сумму не входят чаевые, потому что они везде разные.

Продавец

Это одна из самых давних профессий в мире. Именно благодаря ей вы можете неплохо заработать в летний сезон. Сегодня есть так много вариантов подработки продавцом, что перечислить их все просто невозможно.

Например, один человек весь летний сезон работал продавцом в салоне, где продают мобильные телефоны и аксессуары к ним. Заработная плата в каждом случае разная, но за летний сезон человек получает в среднем 20 000 рублей и огромный опыт.

Курьер

Работать курьером можно весь год. В летний же сезон эта работа приносит намного больше удовольствия. Курьер – это непредсказуемая работа, особенно это касается случаев, когда нужно доставить товар домой покупателю. Поручения – это чаще документы, но иногда нужно доставить и тяжёлую посылку. Поэтому будущий курьер должен быть уверен в своих физических возможностях, ведь находиться весь день на ногах нелегко.

Платят при этом за каждую поездку, за день, неделю или каждый месяц. При этом вам будут оплачены бензин, проезд и связь.

Курьер может заработать от 2 до 8 тысяч грн за месяц, что зависит от определённых факторов.

Покупатель «под прикрытием»

Другими словами – шпион. Это очень ценный человек! Особый клиент даёт отчёты о работе сотрудников больших магазинов и супермаркетов. Также такие покупатели могут появиться в банковских учреждениях, которые занимаются оформлением кредита. Здесь проверяется все: от качества обслуживания до адекватного подхода к выдаче кредита.

Платят агентам либо за акцию, либо ежемесячно.

Заработать так можно от 200 до 1500 грн. Сумма зависит от характера начальника и от популярности организации.

Актёр

Это очень интересная работа, но на ее поиски уходит много времени и сил. Но найти всё-таки можно.

Актёры снимаются в различных телевизионных передачах, в фильмах, в массовках и эпизодических ролях. В общем, кому как повезёт. Можно найти предложения, которые связаны с участием в рекламном ролике в качестве массовки, а иногда можно получить целую роль. Вы можете стать участником одного из реалити-шоу либо серьёзной программы. Хотя в следующий раз могут и не позвать — здесь гарантий нет.

Платят в подобных случаях за одну съёмку, при этом вы будете заняты несколько часов.

Оплата за это бывает разной – от 100 грн до 200 долларов за час съёмки.