LiveInternet

На минувшем Европейском конгрессе по радиологии, который проходил в Вене (Австрия), всемирно известная корпорация Samsung Electronics презентовала новую продукцию – медицинское оборудование GEO, которое она разрабатывает и производит совместно со специализированной компанией Samsung Medison. Под новой маркой корпорация показала инновационные медицинские технологии и новейшие устройства. Названием GEO, которое в переводе с греческого означает «земля», корпорация Samsung хотела подчеркнуть свою заботу о здоровье людей и экологическую безопасность своей продукции. Сообщается, что официальным дистрибьютором указанной техники в Украине будет компания Galaxy Store.

Новый каталог медицинского оборудования под брендом GEO включает в себя следующий перечень продукции:

  • аппараты UGEO, используемые для ультразвуковой диагностики;
  • система XGEO, применяемая для цифровой рентгенографии;
  • лабораторное оборудование LABGEO (анализаторы крови).

Ультразвуковая диагностическая техника UGEO характеризуется повышенной производительностью и многофункциональными возможностями. Новая модель рентгена XGEO GC80, предназначенная для использования в крупных и средних медицинских учреждениях, благодаря наличию специальной панели с чувствительными детекторами обеспечивает более высокое качество и повышенную эффективность цифровой радиографии. Важное достижение новой разработки в том, что максимальная точность диагностики и высокая четкость изображения достигаются с одновременным снижением дозы излучения, что положительно сказывается на здоровье пациентов.

В рамках конгресса корпорация представили модернизированную версию ранее внедренного аппарата УЗИ Accuvix A30, оснащенную новым однокристальным преобразователем (Single Crystal Transducer), полностью оптимизированным под потребности современной радиологии. Специалистов и профильных врачей заинтересовала еще одна новинка Samsung – переносные устройства электронной томографии бренда NeuroLogica, который был недавно приобретен корпорацией Samsung Electronics. Кроме этого, участники конгресса смогли увидеть передовую технологию передвижения мощного медицинского оборудования с минимальным приложением человеческих усилий.

На пресс-конференции, посвященной презентации оборудования, выступил господин Чо (S.I. Cho), президент Health & Medical Equipment, производственного подразделения корпорации по выпуску медицинской техники, и исполнительный директор Samsung Medison. Он заверил, что сегодня все усилия квалифицированных специалистов корпорации Samsung Electronics и ее производственные мощности нацелены на привнесение на рынок Европы новых энергосберегающих и безопасных инноваций в сфере производства сложного медицинского оборудования. Он также заверил, что его компания и дальше продолжит разработку совершенной диагностической техники, помогающей медицинским специалистам своевременно и с максимальной достоверностью ставить диагнозы пациентам.