Излишние жировые отложения являются серьёзной проблемой современного общества. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, приводят к нарушению метаболизма и как следствие ожирению. Порой единственным методом избавиться от портящего фигуру и усложняющего жизнь жира является липосакция.

Хирургическое удаление жира

Но прежде чем прибегнуть к этой популярной технике, перед каждым пациентом встаёт вопрос, какую из методик выбрать? Надо отметить, что удаление жира может быть выполнено посредством оперативного вмешательства или же, без него. Хирургические методы отличаются наиболее очевидным и быстрым эффектом. Это связано с тем, что в ходе операции предусмотрено не только разрушение жировых тканей, но и удаление их из организма, посредством вакуумного отсасывания через специальную трубку, называемую канюля. Сегодняшняя пластическая хирургия разработала много  методов удаления жира хирургическим путём: вакуум; ультразвук; лазер; струи воды. Все они предусматривают удаление жира в два этапа, изначально жировая ткань разрушается, а затем отсасывается из организма, через предварительно проделанные в коже разрезы.

Безоперационное удаление жира

Хирургическое вмешательство, будь то удаление жира или увеличение груди, часто пугает людей, и они готовы затратить больше времени приложить большей усилий, дабы избежать его. В таком случае доступны безоперационные методы, в случае с липосакцией речь идёт о радиочастотной, ультразвуковой методике или криолиполизе. В данном случае организм будет подвергнут воздействию, в результате чего в нужной области разрушится жировая ткань. Но поскольку оперативное вмешательство не предусмотрено удалить её не получится и придётся ждать, пока организм сам её выведет естественным образом. В данном случае, чтобы получить ожидаемый эффект необходимо провести несколько процедур, а затем ожидать длительное время, пока организм не справиться с задачей выведения жира самостоятельно.

Какой из методов лучше в вашем случае, расскажет на консультации выпускник института им. Н.И Пирогова Александр Иманилов, а записаться  к нему на приём, можно на сайте  imanilov.ru. За его плечами насыщенная стажировка в США и в клиниках Франции, в рамках которой он выполнил под руководством опытных хирургов десятки сложнейших операций. Это позволило приобрести бесценный опыт.