LiveInternet
 Человек всегда интересовался сном. В Библии говорится о немалом количестве людей, которые в своей жизни опирались именно на сон.
Когда-то люди не считали важным понимать сны, отнимая у себя взаимодействие с внутренним миром. Это хорошо, что сейчас немалая часть человечества стремится понять свое собственное «Я», свой душевный мир и в этом им помогают сонники написанные такими известными людм, как Миллер, Ванга, Фрейд и другими. Сны очень уникальны, потому что именно там спутываются ваша реальность и фантазия. Сегодня даже самым большим скептикам можно доказать, что это не пустой бред.
Сон – это забытый человеческий язык, содержимое в нём бывают необыкновенные символы и иносказания. Они полны тайного содержания, нужно только проникнуть в них. При помощи сновидения с нами разговаривает высший разум. Оно изображает, где мы правы, а где нет или не совсем. Открывает глубокий смысл жизни человека, объясняя события. Сны афишируют нам, как последовать своей судьбе и осуществить потенциал жизни, скрытый в нас.
В среднем человек видит сон 5-7 раз за ночь. И даже если вам кажется, что вы не видите их, то, увы, вы не правы. Оказывается, что человек каждую ночь созерцает сны. Младенцы, пока спят, наблюдают его до 50%. Недоношенные дети – 70%. Любой человек начинает видеть сны, когда предыдущий день был насыщен душевными порывами или новыми событиями.
Из выше сказанного можно сделать вывод, что сны помогают нам приспособиться к переменам в жизни.
Многие задают вопрос, как же запрограммировать свой мозг на сновидение? Сделать это совсем несложно.
Прежде всего, перед тем как ложиться спать, скажите себе: «Сегодня мне будут сниться сны, и я их запомню». Про себя повторите эту фразу примерно двадцать раз. В это время так же можете подумать, что бы вы хотели увидеть в своем сне. Только запомните, что сны происходят по своему личному плану. Затем положите листок бумаги на ночь рядом с собой. Когда вы проснетесь, не бегите сломя голову делать свои дела, а постарайтесь по частицам восстановить ваш сон. Каждый раз прокручивая мысли про себя с добавлением новой детали, поможет восстановить его. Когда вы записали свое сновидение на листок бумаги, который положили, перед тем как ложиться спать, можете заняться его истолкованием.
В толкование снов большое значение имеет глубокая заинтересованность. В процессе толкования нужно не только понять о чем он, но и узнать, что это обозначает. 90% снов кажутся бессмысленными посланиями на каком-то языке, который вам не известен. Если же вы знаете некие «ключи» к их расшифровке, то они откроются вам.
Сон, как я и рассказывал вам выше, использует знаки и намеки. Символы наводят чутье на слова, о которых следует думать. Язык сновидений принадлежит в большей мере к области поэзии и искусства.
Сны – это отображение, которое посылает вам подсознание. Они всегда связаны с конкретной личностью. 95% времени, пока человек спит, все персонажи, страшилища и выродки, отражают вас и вашу реальную жизнь. Ночные кошмары – это стремление вашего подсознания привести вас в шок, заставляя обратить большое внимание на вашу реальную жизнь. При чем повторяющиеся сны – это сообщение, которое пытается достучаться до вашего здравого смысла. Если вы правильно растолкуете их, они исчезнут без следа. Повторяющиеся сны возобновляются постоянно, потому что вы не правильно их осознаете, расшифровываете. Смысл сна иногда выявляется лишь через некоторое время. Это может быть и день, и несколько дней, и неделю, а иногда и этого периода недостаточно. Каждое сновидение, если его запомнить и правильно расшифровать, будет иметь поразительный результат. Когда же мы находим правильное толкование, внутри нас происходит прилив энергии.
Толкование снов – это живая дискуссия со своим душевным "Я". Когда человек обретает опыт в толковании, он начинает больше осознавать, что имеет связь с чем-то неограниченным внутри себя.