LiveInternet
Это интересно! Оказывается корица, усиливает эффект инсулина. Она помогает снизить уровень сахара в крови более чем на 25%.

Несмотря на быстро ускоряющийся прогресс, человеческое поведение, до сих пор, не слишком изменилось. Человек живет, учится, работает, развлекается. И, до тех пор, пока у него ничего не болит, не особенно задумывается о состоянии своего здоровья. То есть человек идет к врачу только когда уже симптомы на лицо. Это не правильно. Современная медицина достаточно уверенно говорит об излечении большинства болезней, обнаруженных на ранних стадиях, а не когда «жареный петух клюнет». Значит периодически необходимо проходить обследования, сдавать хотя бы кровь на анализ. И одним из типов анализа обязательно должен быть анализ на содержание сахара в крови.
Сахар в крови  должен быть всегда в пределах нормы, и следить за этим показателем нужно не только взрослым, но и детям. Ведь вовремя замеченный повышенный уровень сахара позволит избежать диабета и его осложнений.
Диабет – очень серьезное заболевание характеризующееся повышением уровня глюкозы (сахара) в крови. При этом нарушаются все виды обмена веществ: белкового, углеводного, минерального, жирового и водно-солевого. Болезнь может привести многочисленным осложнениям, к поражению глаз, почек, конечностей, нарушению кровообращения или даже вызвать кому.
Недавно Международная Федерация Диабета (IDF) опубликовала обновленные данные, согласно которым, во всем мире больны диабетом уже 285 миллионов человек.
Эти данные указывают на то, что основной риск заболевания несут на себе люди с низким и средним уровнем дохода, и что болезнь затрагивает гораздо больше людей, чем считалось ранее. Согласно статистике количество больных сахарным диабетом в мире увеличивается вдвое каждые  12-15 лет. Оказывается, даже кошки болеют диабетом.
В последнее время, слава богу, начало усиливаться движение за здоровый образ жизни. Это даже стало модным. Движение за здоровый образ жизни означает, прежде всего, правильное питание, обязательные физические нагрузки и стремление избегать отрицательных эмоций. По сути, это желание привести состояние своего организма к некоему «эталонному», находясь в котором можно значительно поднять качество своей жизни (а также увеличить количество отпущенных дней J). При этом ведение здорового образа жизни предполагает периодические проверки у врача. Тогда, если вовремя заметить повышение количества сахара в крови, то привести организм норму будет достаточно просто. Например, нарушенная толерантность к глюкозе, восстанавливается низко-углеводная диета. Она достаточно вкусна, сытна и очень положительно сказывается на здоровье человека. Существует также специальная лечебная физкультура при диабете.
На сайте http://med-diet.ru/ есть информация о множестве диет,  народных методах лечения заболеваний, рецепты красоты и способы здорового образа жизни.