При возрастных изменениях любой человек может обратиться к пластическому хирургу, который сделает ему круговую подтяжку лица. Ещё существует эндоскопический метод, который подходит для более молодых людей, нуждающихся в коррекции лица. На консультации врач порекомендует необходимый комплекс омолаживающих операций в зависимости от вашего возраста, глубины морщин, состояния организма, степени провисания кожи и особенностей строения лица. Вы не будете думать о возрастных изменениях кожи ближайшие 15 лет.

Эндоскопический метод

Метод эндоскопической подтяжки эффективно устраняет незначительные возрастные изменения, такие как второй подбородок и мелкие мимические морщинки. Врачом во время операции делаются небольшие разрезы на определенных участках кожи, вследствие чего достигается хороший результат при незначительном хирургическом вмешательстве. Людям старшего возраста чаще всего приходится иссякать кожу, поэтому данная методика им не подходит. При помощи прибора пластический хирург проводит эндоскопический лифтинг с ювелирной точностью, не опасаясь повредить кровеносные сосуды, а также нервные окончания. Стоит отметить, что после эндоскопической подтяжки реабилитационный период минимален, а операция занимает всего 2,5 часа и вы вновь радуетесь отражению в зеркале.

Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка обеспечивает эффективное омоложение лица при ярко выраженных изменениях, особенно при избыточных жировых отложениях в области щек, подбородка и шеи. При этом методе подтягиваются не только верхние, но и глубокие слои кожи. Операция длиться в среднем 1,5 часа. Иногда врач одновременно проводит липосакцию, чтобы удалить избытки жировой эмульсии, а также лифтинг шеи и области декольте. Для уменьшения реабилитационного периода пациенту назначаются специальные инъекции и физиопроцедуры.

Армирование золотыми нитями

Для молодых пациентов при незначительных изменениях кожи пластический хирург может порекомендовать армирование золотыми нитями, то есть вживление в кожные покровы каркаса, состоящего из золотых нитей. После операции кожа заметно подтянется, улучшится цвет лица, а эффект омоложения будет заметен в течение 10 лет. Врачи рекомендуют для омоложения кожи обращаться в центры пластической хирургии до 45 лет, пока возрастные изменения выражены не так ярко. Ну и конечно же выбирать клинику стоит тщательно, ведь какой бы простой не была процедура – это оперативное вмешательство, а, значит, делать его должен профессионал высокого класса.