LiveInternet

Лечение в частном стационареСтационаром называют специализированное отделение интенсивной терапии, куда помещают пациентов, нуждающихся в круглосуточном длительном наблюдении и лечении. Помимо этого, в стационар помещают пациентов, которые проходят подготовку к операции или послеоперационное лечение.

В случае, если доктор рекомендует поместить больного в стационар, он считает, что заболевание представляет куда большую опасность и риск, нежели стресс от госпитализации. К сожалению, встречаются болезни, справиться с которыми вдомашних условиях или в условиях так называемого амбулаторного лечения невозможно. К ним относятся нарушения работы дыхательной и сердечно-сосудистой системкрайней и средней тяжести, нервной системы, почек, большая потеря крови, серьезные травмы и отравления и многое другое. Именно этим обусловлена необходимость лечения в круглосуточных стационарах.

С другой стороны, сегодня существует огромный выбор подобных учреждений: государственные и частные, дневные и круглосуточные стационары самой разнообразной направленности готовы бороться за жизнь и здоровье своих пациентов. Особый интерес, разумеется, вызывают частные стационары, поскольку человека всегда интересует, за что же конкретно он платит свои деньги.

Решение о госпитализации, то есть помещении в стационар совместно принимают врач и пациент или его официальный представитель. Если подобное решение принимается, пациенту или его представителю требуется дать согласие на госпитализацию в письменной форме.

В первую очередь, частный стационар должен предоставить вам лечащего врача, который будет сопровождать больного во все время течения болезни, вплоть до ремиссии и выписки. Именно лечащий врач будет принимать различные решения о необходимых лечебных мероприятиях и лекарственных средствах, необходимых пациенту. Разумеется, при помещении в частный стационар, доктор обязан проинформировать пациента (или его представителя, опекуна) о тяжести состояния (удовлетворительное, в случае, если функции, называемые жизненно важными, не нарушены, средней тяжести, тяжелое состояние, крайней тяжести, или критическое состояние, когда больному грозит в течение суток неблагоприятный исход).

Кроме того, вас должны проинформировать о диагнозе, который предполагается в конкретном случае, о возможных исследованиях, о дальнейшей диагностике, а также о суммарной стоимости оказываемых частным стационаром услуг. В случае, если что-либо осталось неясным, необходимо сразу же уточнить все интересующие вас вопросы.