LiveInternet
Помимо мытья головы и использования кондиционера волосы можно подпитывать полезными компонентами. Все компоненты доступны потребителю, цены в аптеках вы можете посмотреть через интернет. Рассмотрим варианты ополаскивания для всех типов волос.

Для тусклых волос.

Темные волосы наполнятся глянцевым блеском, если ополаскивать их настоем плюща.

10-20 листочков плюща обдать литром горячей воды, накрыть крышкой и утеплить. За 10-20 минут отвар настоится и остынет. Через бинт или марлю процедите настой. Ополаскиватель идеален для ежедневного применения.

Блондинкам волосы скажут спасибо за отвар из ромашки. Немного соцветий залить кипятком (достаточно 100 г на 1,5 л) и оставить остыть на 20 мин, также процедить и ополоснуть волосы.

Для жирных волос.

Если на следующее утро голову приходится мыть опять, то волосы жирные. Эти рецепты ополаскивания помогут уменьшить жирный блеск волос.

В равных долях ромашка и корни крапивы ( по 100 грамм) смешать с 30 г черного чая , обдать двумя литрами кипятка, как только вскипит проварить на минимальном огне полчаса. Оставить остывать и применять при каждом мытье головы.

Также 100 г листа крапивы (измельчить) и 1/2 9% уксуса залить 2 ст. воды, подождать пока вскипит и потомить полчаса на медленном огне, затем процедить. Достаточно будет использовать 1 ст. л этого отвара, растворив его в литре воды для ополаскивания волос.

Очень прост и легок рецепт ополаскивателя на лимонном соке. 1 ст.л сока выдавленного лимона на литр воды, жирность прекрасно уменьшается.

Если взять 3 горстки коры дуба и проварить 15 минут в литре воды, получить отвар, который можно использовать при каждом мытье головы.

Настой зверобоя отлично справиться с жирными волосами. Половину стакана зверобоя залить пол литром воды, прокипятить четверть часа. Всего 5 ст. ложек такого отвара смешать с кипятком (литр) и дать постоять час. Ополаскиватель готов.

Для сухих волос.

Очень пригодится нашатырный спирт. Смешать чайную ложку спирта с литром горячей воды.

Также прекрасное средство, это отвар липы. 100 г липы завариваем в 3-х литровой кастрюле. Как отвар остынет, его нужно процедить и ополаскивать сухие и безжизненные волосы.

Способствует росту волос следующий рецепт: половина стакана герани луговой залить 2 ст. горячей воды и настоять полчаса или 10-20 г лопуха (корней) залить 0,25 л кипятком, и проварить 15 минут, дать постоять и процедить через бинт. Втирать отвар в голову, это улучшит рост волос.

Если вдруг волосы стали выпадать в большем количестве, то небольшой стакан полевого хвоща залить литром кипятка и дать постоять полчаса. Ополаскивайте волосы и они окрепнут.