Сегодня цифровое наблюдение получило широкое распространение во многих сферах, и в медицине в том числе. В лечебных учреждениях видеонаблюдение используется для выполнения сразу нескольких задач:

1. Обеспечение безопасности объекта

Цифровое видеонаблюдение является самым действенным техническим средством для обеспечения безопасности. Его использование предотвращает несанкционированное проникновение на объект и другие внештатные ситуации. Видеонаблюдение - это самое надежное средство для организации оперативного реагирования на любые события и слежения за ситуацией на объекте в режиме реального времени. На сайте nadzor.ua есть большой выбор цифрового оборудования для видеонаблюдения с целью обеспечения безопасности объекта.

2. Осуществление контроля работы персонала

Видеонаблюдение на рабочем месте позволяет контролировать своевременность прихода и ухода персонала, а также качество выполнения им своих профессиональных задач. Известно, что персонал, информированный о видеонаблюдении на рабочем месте, выполняет свои функциональные обязанности более ответственно и старательно.

3. Наблюдение за пациентами

Видеонаблюдение в палатах интенсивной терапии дает возможность оперативно реагировать на любые изменения в состоянии пациентов, что значительно повышает эффективность лечения.  

4. Регулирование взаимоотношений врача и пациента

Организация видеонаблюдения на рабочем месте врача - это отличный способ дисциплинировать и пациентов, и врачей. При видеонаблюдении происходит фиксация информации и ее сохранение, и при возникновении спорных или конфликтных ситуаций она может быть извлечена из базы данных и использована для их урегулирования.  

5. Проведение удаленной диагностики

Совместное использование систем видеонаблюдения и медоборудования позволяет значительно повысить эффективность использования последнего. Например, с помощью цифровых систем видеонаблюдения изображение с некоторых современных диагностических приборов (сканеров УЗИ, хирургических зондов, видеогастроскопов) можно выводить непосредственно на дисплей компьютера, или распечатывать его на специальном принтере.

6. Архивирование и передача данных

С помощью цифровых систем видеонаблюдения можно формировать долговременный архив, сжимая полученные данные и сохраняя «электронную историю болезни». Это дает возможность впоследствии быстро находить результаты исследований, передавать их при необходимости по различным каналам связи или дублировать на другие носители.

7. Организация видеозаписи хирургических операций

Видеодокументирование хирургических вмешательств с помощью цифровых систем видеонаблюдения позволяет более эффективно анализировать работу хирургов, обучать молодых специалистов, создавать обучающие фильмы.

Если вы хотите с помощью высокотехнологичных услуг повысить эффективность работы своего медицинского учреждения и оптимизировать оказание медицинской помощи, на сайте nadzor.ua вы сможете приобрести цифровые системы видеонаблюдения и получить помощь по подключению и настройке приобретенного оборудования.