LiveInternet

Чувствительная кожа, склонная к куперозу,  очень капризна в уходе. Для того, чтобы не усугубить проблему и уменьшить ее внешние проявления, необходимо использовать исключительно качественные деликатные профессиональные косметические средства. 

Очищение лица при куперозе

Очищать такую кожу необходимо мягкими «умывалками», гелевой, масляной, кремовой или другой мягкой текстуры без абразивных частиц. Недопустимо использование механических пилингов (с гранулами, косточками и т.д.), а также большинства средств с кислотами.  Выбирая средство для умывания, найдите такое, которое ну будет сушить и оказывать раздражающее воздействие. При этом оно должно справляться с любыми типами загрязнений и хорошо удалять косметику.

Хорошие результаты показывает 2-х этапное умывание, которое предполагает использование очищающего средства для чувствительной кожи и тоника той же косметической линии (например, мягкое очищающее средство Academie Derm Acte и тоник с олигоэлементами из этой же серии).

Какие кремы нужны при куперозе

Обладательницам чувствительной кожи с куперозом стоит использовать исключительно кремы, специально разработанные для деликатного ухода. Мы советуем иметь как минимум 2 дневных (на разное время года и погодные условия) и ночной крем.  

С середины осени до начала весны подойдут плотные питательные кремы, усиливающие защитные механизмы кожи,  освежающие, активизирующие процессы внутриклеточного восстановления,  способствующие укреплению стенок сосудов.

В погожие солнечные дни стоит перейти на защитные дневные средства с SPF (значение солнцезащитного фактора должно быть минимум 30 для весеннего солнца и до 60 в жаркие летние дни).  Кроме защиты от вредного воздействия солнечных лучей, «летний» дневной крем обязательно должен интенси­­вно увлажнять кожу, чтобы препятствовать ее пересушиванию.

Ночью можно использовать более концентрированные средства, имеющие направленное действие на проблему купероза и покраснений.

 

Еженедельный уход за кожей с куперозом

Обязательными в программе ухода за чувствительной кожей с куперозм должны быть еженедельные маски. Выбирайте те, действие которых акцентировано на укрепление кожи, борьбу с покраснениями, сосудистой сеткой. Хорошо, если в их состав входят такие активные ингредиенты для борьбы с куперозом как экстракт липы, экстракт Кудзу.

Грамотно подобранный качественный профессиональный уход за чувствительной кожей с куперозом даст возможность существенно уменьшить, а иногда и полностью нивелировать такой неприятный косметический дефект как сосудистая сетка (сосудистые звездочки) на лице. Одной  из лучших здесь является французская косметика Academie.

 В Академи средства для чувствительной куперозной кожи представлены в линиях Academie Visage (чувствительная кожа) и Academie Derm Acte.