LiveInternet

Отправляться решать проблемы со здоровьем в иных странах подвигают людей самые разные социально-экономические причины. Едут заграницу, как правило, по четырем причинам:

  • для того чтобы уточнить диагноз, пройти обследование;
  • для того чтобы пройти определенное лечение;
  • для оздоровления организма;
  • для проведения косметологических процедур.

И если одни пациенты уезжают только потому, что попросту не доверяют отечественной медицине, то другие отправляются за границу, уже пройдя круги ада имеющегося под боком врачевания. Ситуации бывают разными, но факт остается фактом, медицинский туризм - направление популярное. Решающим моментом в пользу зарубежного лечения может играть и то, что в платных клиниках, работающих в крупных городах, стоимость лечения сопоставима с суммарными затратами на дорогу, обследование и лечения в импортной клинике, имеющей давнюю историю и превосходную репутацию.

Как решиться на лечение заграницей?

В первую очередь человек, желающий подкрепить здоровье за рубежом, должен определиться со страной и клиникой, а затем подобрать место жительства. Отель Изумруд, Мари или Монмартр, Мариотт или Акрополь - необходимо найти отель, как можно ближе к клинике или уточнить, есть ли места размещения для приезжающих пациентов и их родственников на территории или в самой больнице.

За организацию всего процесса могут взяться посредники, которых, например, у израильских клиник на каждую крупную больницу может приходиться до двух тысяч! Но как не попасть в лапы мошенникам, которые могут попросту забрать деньги и даже не пытаться вести переговоры с клиникой? Конечно, можно позаботиться обо всем самостоятельно. Отель Гранд Авеню, хостел или квартиру забронировать и снять можно без проблем, но как связаться с клиникой и как узнать, что именно эта клиника вам нужна? Тем более, с развитием интернета случается так, что в сети размещаются сайты-клоны действующих больниц, которые разрабатывают посредники. И понять, что переговоры ведутся с мошенником, а не с работником отдела медтуризма определенной клиники зачастую бывает просто невозможно. Поэтому доверять следует только тем сайтам, больницам или представительствам, о которых есть отзывы реальных людей, проходивших в них лечение, диагностику или оздоровление.

Несмотря на все опасения, медицинский туризм есть, популярен и с каждым годом будет все более популярным. Границы современных государств уже не являются непреодолимой каменной стеной, поэтому если в близлежащей поликлинике, столичной больнице не удается найти с медиками общего языка, нет уверенности в поставленном диагнозе, предлагаемом варианте лечения, всегда есть возможность обращения к иностранному специалисту.