LiveInternet
В какой-то момент женщина ощущает жгучее непреодолимое желание стать матерью. Подарить свою любовь и ласку, заботиться о крошечном беззащитном существе. Иногда это исполняется сразу, другие планируют беременность на какой-то временной период жизни, после сдачи диплома или, например, после получения хорошей должности супругом. Но бывает, что появляются преграды, желанная беременность не наступает. В чем же дело?

Что мы делаем неправильно? Для того, чтобы наступила беременность, нужно вести регулярную половую жизнь, но и делать это вовремя, в дни овуляции. В дни овуляции яйцеклетка выходит из яичника, это называют фертильный период. Врачи советуют вести календарь овуляции, где отмечается изменения базальной температуры. В наших современных аптеках можно найти тесты на определение овуляции – это тоже хороший способ, но более дорогой. По мнению эскулапов медицины, если в течение двух лет регулярной половой жизни зачатие так и не произошло, следует перейти на сайт клиники, задать интересующий вас вопрос и идти к врачам на обследование. Специалисты найдут причины, назначат лечение, если потребуется. Очень часто причины невозможности забеременеть кроются в самой женщине. Это может быть:

- патологии матки;
- нарушения овуляции;
- воспалительные заболевания половой сферы;
- опухоли матки (доброкачественные и, к сожалению, злокачественные);
- непроходимость маточных труб;
- инфекции;
- критический возраст.

Очень много индивидуальных случаев, которые не подходят под общие симптомы.

Чем раньше медики выявят причину временного бесплодия, тем вероятнее шансы на успех зачатия и вынашивания ребенка после успешного лечения. Несправедливо обвинять женщину в неспособности продления рода человеческого, потому что причины могут быть не связанные с ней. В половине случаев виноваты сами мужчины. Тогда говорят о мужском бесплодии. Причины могут быть таковы:

- гормональные нарушения;
- непроходимость семявыносящих протоков;
- генетические нарушения;
- хронические инфекции;
- плохое качество спермы;
- иммунологический фактор.

Все проблемы со здоровьем врачи связывают с плохой экологией, злоупотреблением алкоголем, курением, токсинами, содержащимися в пище. Но в современном обществе бесплодие – это не обязательно окончательный приговор. Существуют репродуктивные технологии, медицина изобретает все новые возможности, которые помогают практически во всех вероятных ситуациях решить проблему и избавить от бездетности. Самые сложные случаи бездетности по женскому или мужскому типу (фактору) решают с помощью ЭКО в Израиле. ЭКО – это программа экстракорпорального оплодотворения, что означает оплодотворение яйцеклетки матери вне организма. Эмбрион подсаживают в матку после оплодотворения. Такой способ дает возможность не просто стать матерью, но даже родить сразу двух или трех желанных наследников. Помните, какие бы ни были препятствия на пути к мечте и родительству, их вполне можно преодолеть!