LiveInternet
Новые технологии и новые материалы сегодня встречаются практически во всех сферах нашей жизни, и полиэтилен в их ряду занимает одну из лидирующих позиций. Например, нет человека, который бы не использовал полиэтиленовые пакеты или другую упаковку из этого функционального материала. В медицине полиэтилен также является практически незаменимым, так как из него производится целый ряд изделий, которые ежедневно  и ежечасно используются в лечебных учреждениях.

Так, полиэтилен высокой плотности используют для производства деталей медицинских инструментов и приборов, предметов ухода за больными, лабораторного оборудования, футляров-стерилизаторов, пробирок, пипеток и т. д.

Назначением полиэтилена низкой плотности в медицине является производство мягких емкостей различного назначения, специальной посуды, различных видов упаковок для лекарств, соединительных трубок, шприц-тюбиков, протезно-ортопедических изделий и т. д.

Важным преимуществом полиэтиленовых емкостей по сравнению, например, с железными или стеклянными, является возможность их одноразового использования, а в некоторых случаях - более высокая стойкость к воздействию различных сред. Также для изделий из полиэтилена характерна высокая экономичность. Кроме того, современные технологии позволяют производить полиэтиленовые изделия высокого качества самых различных цветов, благодаря использованию инновационных красящих пигментов. Это гарантирует не только функциональность бахил для обуви, медицинских фартуков, перчаток, нарукавников, шапочек, но и их эстетичный внешний вид.

Благодаря появлению новых разновидностей полиэтилена, стало возможным производство долговечных протезов суставов и костей, не отторгаемых организмом. Это дает надежду на длительное сохранение подвижности и нормального качества жизни людям, имеющим тяжелые травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Полиэтиленовые изделия медицинского назначения отличаются физиологической безвредностью; отсутствием токсичности, канцерогенности и аллергенности; стабильностью физико-химических и механических свойств; хорошей прочностью и высокой функциональностью. Этими же свойствами характеризуются пакеты полиэтиленовые - Кинг Пласт, которые производятся по самым современным технологиям из высококачественного сырья.

В отличие от многих других полимеров, полиэтилен легко подвергается вторичной переработке и может возвращаться в производство. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем полиэтилен не уступит своего лидерства другим полимерам, и в медицинской сфере в том числе.