LiveInternet

Ультразвуковые зубные щетки относятся к классу электрических гигиенических приборов. Их действие основано на ультразвуке, который генерируется пьзоэлемент, расположенный в головке зубной щетки. Ультразвуковые колебания передаются от щетинок в место их прикосновения на глубину 3-4 мм. Большинство ультрасоников, как их называют американцы, имеют сменные насадки, которые позволяют заменять их по мере износа. Щетина на насадках, как и на обычных зубных щетках, бывает разной степени жесткости жесткая, средней жесткости и мягкая – это позволяет применять ультразвуковую зубную щетку даже пациентам с проблемными деснами.

Ультразвуковые щетки оказывают разрушающее воздействие на мягкий зубной налет и колонии микроорганизмов, не воздействуя на твердые ткани зуба и твердые зубные отложения. Несомненный плюс ультразвуковых щеток в способности оказывать действие на расстоянии 4 мм от места приложения, что позволяет вычищать налет из межзубных промежутков и неглубоких пародонтальных карманов. При чистке этим ультразвуковым гаджетом, повышается температура тканей полости рта примерно на 1 градус, это способствует усилению кровотока в деснах и повышению иммунитета в них.

У многих пациентов возникает вопрос: «Не вреден ли ультразвук для пломб, виниров, коронок?». Амплитуда и частота колебаний УЗ щетки подобрана таким образом, что не разрушает пломбы и ортопедические конструкции, поэтому обладателям ортопедических и ортодонтических конструкций, а так же счастливым обладателям красивых световых пломб, бояться нечего.

Вопрос, какая лучше на батарейках или на зарядке, чаще всего упирается в деньги. Модель  на батарейках стоит в два раза дешевле щетки на зарядном устройстве, однако требует замены батареек 3-4 раза в год. Несомненный плюс щеток батареек мобильность, всегда можно взять с собой, неважно, где вы в Москве, Владивостоке или в Махачкале ультразвковая зубная щетка всегда с вами. Какую выбрать на пальчиковых батарейках или на аккумуляторе, вопрос ваших личных предпочтений, на качестве гигиенического ухода это никак не отразится.

Единственное что следует отметить, это то, что ультрасоник противопоказан пациентам, у которых есть онкологические заболевания, детям до 12 лет, а так же в период обострения воспалительных заболеваний пародонта, таких как гингивит и пародонтит. Применение ультразвуковой щетки при беременности не имеет противопоказаний.

В России наибольшее распространение получили фирмы производители  Donfeel, Megasonex, Ultrasonex. В Махачкале купить ультразвуковую зубную щетку,  можно в магазине «Здоровые Зубы».