LiveInternet
Очень важной частью заботы о недавно появившимся на свет малышом является уход за его кожей. Кожа младенца очень тонка, у неё отсутствует защитный слой, поэтому она восприимчива к различным инфекциям и разного рода факторам. Обезопасить малыша можно при помощи правильного ухода за его нежной кожей и правильным выбором косметических средств.

Как правильно ухаживать за недавно появившимся на свет мальчиком?

Добробут детская клиника в Киеве отвечает на некоторые вопросы, которые  возникали у мам об уходе за мальчиком, особенно в случае первенца.
1. Следует ли каждый раз мыть ребенка после смены подгузника?

2. Нужно ли во время мытья открывать крайнюю плоть головки полового члена малыша?

3. Не вредит ли малышу ношение подгузников?Важно знать ответы на каждый из этих вопросов.



Мыть или не мыть?
Мыть мальчиков нужно так же часто как девочек, примерно раз в 2 – 3 часа, или же при каждой мене подгузника. Подмывать нужно только под проточной водой. Мыть в тазике нежелательно, поскольку остатки дефекации могут вызвать раздражение и опрелость.После мытья следует хорошо просушить кожу и оставить открытой на несколько минут. Во время подмывании не нужно использовать какие-либо средства. Если есть опрелости, их можно смазать гигиеническим маслом, кроме мошонки и полового члена.Если половые органы ребенка выглядят необычно, есть покраснения или какие-то другие признаки, следует немедленно показать малыша специалисту. От перенесенных в детстве воспалений и заболеваний зависит здоровье всей жизни ребенка.

Следует открывать головку или нет?

Существуют различные мнения на этот счет. Не секрет, что за последнее время медицина очень продвинулась. Представители современной медицины ни в коем случае не одобряют постороннее вмешательство и против открытия крайней плоти члена. Они настоятельно рекомендуют не трогать половые органы мальчиков до 5 – 6 лет. Множественные исследования показали, что открытие крайней плоти раньше времени образует мелкие раны, которые оставляют шрамы после заживания, а они, в свою очередь, а те еще больше сужают крайнюю плоть.

В случаях, кода малышу проводят обрезание, на протяжении первой недели половой член будет красным и будут выделения в виде желтоватого секрета.

Важно следить, чтобы красный цвет кожи незаметно исчезал, и не образовалась желтая корочка на головке полового органа. Если присутствуют эти признаки необходимо немедленно показать ребенка детскому урологу.

Не вредит ли малышу ношение подгузников?


Несомненно, каждая мама мальчика слышала о проблеме, что постоянное использование подгузников вредно для мальчиков. Есть мнение, что в результате использования подгузников детородные органы мальчика постоянно находятся в нагретом, неестественном состоянии, нарушая этим нормальное развитие половых органов, и приводя в дальнейшем к возникновению множества проблем. В результате проведенных исследований оказалось, что перегревание на 2 градуса никак не влияют на развитие половых органов. Но, несмотря на этот факт, многие опытные врачи не советуют держать ребенка постоянно в подгузниках, а надевать при самой необходимости.



Для правильного развития малыша очень важно внимание родителей и грамотный уход за ним, особенно в первые годы его жизни. Сегодня очень много путей получения необходимой информации, главное желание и стремление узнать о неизвестных фактах нашей реальности.