LiveInternet

Когда по телевизору выступают медийные личности, то невольно завидуешь их «голливудской улыбке». Многим людям хочется улыбаться во весь рот и знать, что там сверкают белоснежные и ровные зубы. К сожалению, от природы не всем достается такое счастье. Этот дефект, исправляют и в нашей стране уже несколько лет.

Удовольствие довольно дорогое и стоимость одного усовершенствованного зуба будет колебаться от двухсот до трехсот долларов США. Не все люди могут позволить себе такой тюннинг.

Для тех, кто все-таки решился на апгрейд нужно знать следующее:

Виниры – это такие специальные накладки на передние зубы, толщиной полмиллиметра. Они необходимы для того, чтобы достичь эстетического эффекта ровных и белоснежных зубов. Для того чтобы поставить виниры на зубы нужно спиливается некоторая часть зубной эмали в зависимости от формы и состояния своих зубов. Абсолютным показанием к установке винир является очень плачевное состояние своих зубов (кривые либо короткие) и невозможность добиться результата другими стоматологическими процедурами.

Пластинки подбирают необходимого цвета, белее своих зубов, чтобы переход был не так заметен и в тоже время устраивал человека. Можно устанавливать не на все зубы, а на наиболее проблемные зоны.

Белоснежные пластинки стоматологи устанавливать не советуют, так как будут выглядеть неестественно. Приклеивают стоматологические конструкции специальным цементом, и держится довольно надежно, если не грызть зубами орехи и не открывать бутылки. Фарфоровые изделия не темнеют, не отличаются от натуральных зубов, и можно пользоваться обычной зубной пастой.

Для изготовления облицовки используют различные композиционные материалы, в том числе и керамику.

При всех достоинствах винир у них есть и недостатки:

- если зубы расшатаны или есть заболевания десен, то облицовочные пластинки устанавливать нельзя;

- композитные виниры темнеют через два, три года;

- под фарфоровую пластинку придется стачивать часть зуба, хотя доктор будет убеждать, что совсем немного и это скажется на его состоянии через несколько лет;

- на стыке накладки и своего зуба появляется темная полоса;

- зубы становятся чувствительны к холодному или горячему;

- установив виниры один раз, придется обращаться к стоматологу регулярно, так как пластинки стираются и необходимо их менять.

А красивые и белые коронки говорят в московской стоматологии «Sdent» никто не отменял, они прочнее и служат гораздо дольше. В любом случае метод протезирования выбирает доктор.