LiveInternet

При назначении на вышестоящую должность приходиться решать много задач. Нужно наладить отношения с подчиненными, приобрести авторитет, выстроить отношения с руководством высшего звена. И всего этого нужно добиться честным и верным путем.

При завоевании высокого поста в молодом возрасте, можно «заболеть» самоуверенностью и наслаждением властью. Чтобы этого не произошло, психологи советуют назначать на высокую должность нужно человека, имеющего хотя бы пятилетний опыт работы в подчинении.

Для повышения нужно приложить все усилия. Результат работы – верное средство при достижении результата. Но это приемлемо только в тех компаниях, где приветствуется карьерный рост http://lpnbsn.net, и начальство поощряет повышение по лестнице карьеры своих сотрудников. Если компания не придерживается такой политики продвижения, и рост по службе не светит, то выход один – искать другое место. Но место с другой должностью. Постепенно повышая свой уровень опыта и знаний, можно делать акцент на поиск должности управленца.

Поможет в этом грамотно составленное резюме. Анкету необходимо составить так, чтобы было понятно, что именно вы способны руководить и принимать верные решения. В резюме обязательно нужно указать на то, к чему стремится соискатель.

Собеседование – очередной этап, приближающий к цели. Перед ним нужно полностью изучить все нюансы и тематику предприятия. Помогут в этом интернет – ресурсы, информация в специализированных журналах, выпускаемой организацией. Секретарь – референт может предложить рекламные проспекты для ознакомления.

На собеседование прийти в соответствующей руководителю одежде. Разговор тоже должен быть поставлен грамотно. Работодатель должен понять, способен ли человек не просто занимать должность, но и предлагать новые идеи, решать важные вопросы.

Если собеседование увенчалось успехом, то первый год будет очередным этапом восхождения на карьерную ступень.

Важно иметь опытную команду рядом и квалифицированные кадры под рукой. В первые же дни нужно построить с ними отношения, способствующие ровному сотрудничеству и самоотдаче коллектива. Не дружба и панибратство, а ровные рабочие отношения новому руководителю нужно выстроить для дальнейшей работы.

Руководитель должен иметь не только лидерские качества и фонтанирование идеями, но и умение реализовать эти идеи, быть стрессоустойчивым, дисциплинированным, настойчивым и ответственным.