LiveInternet

Очень многие пары, которые не могут иметь детей естественным путем, обращаются в клиники, где им предлагают процедуру искусственного оплодотворения. К сожалению, не все медучреждения ведут себя корректно и во всех тонкостях рассказывают нюансы процедуры, ее последствия для женского организма.

Основной упор делается на радостный момент, что есть возможность забеременеть, не с первого раза, так со второго или последующих. Особенно такой подход характерен к тем, кто обращается по квотам. Да и сами будущие родители мыслят в основном одинаково: вот если бесплатно не получится, то потом еще платно сделаем. Хотя на самом деле уже первая попытка это сильнейший удар по здоровью женщины. Это и возможный сбой щитовидной железы, проблемы с желудком, печенью, возможна аллергия на препараты, гормонов вводится все-таки не малое количество. 

Также количество полученных в результате стимуляции яйцеклеток, например двадцать, соответственно на пару лет приближают климакс. Не говоря уже о том, что все это сказывается на внешности. Поэтому крайне важно выбирать клинику, где проводят хорошо подготовительный этап, чтобы эмбрионы лучше приживались, иногда это занимает времени до года, смотря в каком состоянии организм женщины.

Обязательно нужно спрашивать в Сана Мед статистику положительных процедур ЭКО, желательно статистику вынашивания беременности после ЭКО, потому что приживаемость оценивают примерно через три недели после подсадки, а к третьему месяцу может уже не остаться ни одного эмбриона. Повторную попытку можно проводить не раньше чем через полгода после первой, опасайтесь клиник , где вам практически сразу после неудачной попытки предложат сделать еще одну. Очень удачно, если врачи клиники и в дальнейшем ведут вашу беременность. Потому что в районных женских консультациях не очень любят «ЭКОшниц». 

Мол, много осложнений при беременности, и при родах бывают проблемы. Самый безопасный для здоровья способ - оплодотворение в естественном цикле, т.е. оплодотворяют яйцеклетки, которые у вас появились в одну овуляцию, ну или накапливают их, замораживая предыдущие. Здесь уже о стимуляции гормонами речи не идет. Но финансово это самый затратный способ, да и времени занимает много, потому не все яйцеклетки могут быть хорошего качества, впрочем и после стимуляции качество их не гарантировано. 

Для клиник подобные способы в большинстве случаев грозят отрицательной статистикой, поэтому к ним прибегают не охотно. Естественно, лучше подсадить четыре-пять эмбрионов, чем один, вероятность приживаемости выше. Поэтому очень ответственно подойдите к своему здоровью, тщательно выбирайте клинику, ведь малышу будет нужна красивая и здоровая мама!