LiveInternet

подтяжка лица в ИзраилеВозрастные изменения дают о себе знать примерно в возрасте от 35 до 40 лет. В это время на лице появляются незначительные морщинки (обычно в уголках глаз и на лбу). На подбородке и по контуру нижней челюсти провисает кожа, немного опускаются веки. По отдельности такие изменения можно охарактеризовать как незначительные. Но вместе они ярко говорят о том, что молодость проходит.

Подтяжка лица: эффективная борьба с возрастом

Конечно, Face Lifting не сможет избавить от всех проблем, но провисание кожи, возникающее с возрастом, он отлично устраняет. Обычно такая подтяжка проводится пациентам в возрасте 40-50 лет. Не исключено ее выполнение в возрасте 40 или после 60 лет, все зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента.

Удачно выполненная подтяжка лица способна визуально омолодить на 10-15 лет. Для достижения максимального эффекта данную операцию комбинируют с другими антивозрастными процедурами на лице. К примеру, с пластикой век (блефаропластикой).

Подтяжка лица: какой эффект ожидать

  • Формируется контур лица и четкая линия нижней челюсти.
  • Устраняются обвислости кожи на шее и лице.
  • Подтягивается кожа шеи и лица.
  • Исчезает второй подбородок и носогубные складки.

Какие существуют методы подтяжки лица

Мини-подтяжка или малая подтяжка. Она еще носит название «подтяжка выходного дня». В ходе процедуры хирург подтягивает кожу нижней части лица, удаляет жир и создает четкий контур. При этом носогубные складки становятся незаметными, решается проблема второго подбородка и подтягивается кожа шеи.

Круговая подтяжка. Применяется для подтяжки верхней и нижней части лица. В ходе операции разглаживаются мимические морщины вокруг глаз («гусиные лапки») и морщины на лбу. Местом разреза служит кожа в области виска, под волосами.

SMAS Lifting. Эта процедура проводится в клиниках за границей чаще всего. Название процедуры происходит от слова SMAS, что означает мышечно-апоневротический слой лица, который находится под подкожной клетчаткой. SMAS Lifting считается глубокой хирургической операцией, во время которой подтяжке подвергается не кожа, а мышечно-соединительный каркас. Такой подход обладает большим антивозрастным эффектом.

Для выполнения круговой и малой подтяжки необходим общий наркоз и эндоскопическая техника. Это гибкий инструмент, оборудованный светоисточником и камерой для постоянного контроля всех манипуляций. Восстановительный период в условиях клиники занимает несколько дней.

При SMAS-лифтинге требуется восстановление продолжительностью до четырех дней в связи с тем, что затрагиваются глубокие слои кожи. Применяется общий наркоз. Повязку, которая накладывается после операции, необходимо носить 2-3 дня. В норме после операции могут возникать гематомы и отеки, а также болевые ощущения.

Реабилитация длится 3-6 недель. Пациенткам, прошедшим подтяжку лица, нельзя загорать в солярии и под прямыми солнечными лучами. В полной мере насладиться эффектом от процедуры можно через несколько месяцев после операции.

Продолжительность эффекта

Конечно, этот показатель напрямую зависит от того, насколько профессионально выполнена процедура. Но не менее важным является и соблюдение врачебных рекомендаций. Необходимо следить за весом, придерживаться правил правильного питания, выполнять легкие физические упражнения и давать организму достаточно времени на отдых. При правильном подходе эффект будет долгим.

Чтобы пациент делал все правильно, команда реабилитологов разрабатывает для него индивидуальную программу восстановления. При ее строгом соблюдении эффект сохраняется в течение 10-15 лет. Затем требуется повторная подтяжка, но не ранее чем через пять лет.

Риск осложнений и их снижение

Подтяжка лица — это хирургическая операция, поэтому существует риск возникновения осложнений. Каждый пациент об этом предупреждается, после чего он уже должен принять взвешенное решение.

Как снизить риск осложнений? Выбирайте клиники с хорошей репутацией, в которой установлена современная аппаратура и работают профессионалы. Многие пациенты выбирают ведущие клиники за рубежом, в основном израильские. Подтяжка лица в Израиле сводит любые риски к минимуму.

Подробная информация о подтяжке лица в Израиле содержится на специализированных сайтах.