LiveInternet

Порок сердца – изменения в строении сердечной мышцы патологического характера, какой-либо дефект в сердечных клапанах либо в сосудах сердца, которые обычно появляются в то время, когда ребенок находится внутри утробы матери. Подобные отклонения от нормы могут быть в единственном или множественном числе. Образование таких дефектов явление не из редких. К примеру, на 1000 новорожденный приходится 10 пороков при развитии сердечной мышцы. Этот недуг стоит в первых числах по смертности среди малых детей, которым не исполнилось и года после рождения. Есть ли выход из такой ситуации?

Симптомы и причины врожденных пороков сердца

Как правило, патологическое новообразование появляется в первые три месяца, когда мама находится в «положении». Среди не сильно благоприятных аспектов, выступающих катализатором образования такого явления, как врожденные пороки сердца, часто считаются приверженность к вредным привычкам (курение, алкоголь), перенесение определенных инфекций, тесный контакт с токсическими средствами, прием медикаментов, оказывающих ионизирующее излучение.

Порой, такое образование протекает бессимптомно или проявляется сразу после рождения ребенка. Бывают случаи, что патология обнаруживается внутри утробы матери. Естественно, чем раньше выявляется такая патология, тем появляется больше на скорейшее выздоровление своего малыша.

Причиной для внепланового посещения педиатра могут послужить:

  • Синюшный или бледный оттенок кожи, а точнее губ, кончиков на пальцах и раковин ушей. Кожный покров становится синим либо при кормлении малыша, либо при крике ребенка;
  • Ребенок вялый или заметно, что заторможенный;
  • Прохладные конечности во время плача малыша либо при его кормлении;
  • Если у ребенка выявлено затрудненное дыхание либо сильная одышка.

Диагностика врожденного порока сердца

Обнаружив вышеупомянутые симптомы у ребенка и обратившись к врачу, опытные специалисты осуществляют целый комплекс диагностических мер для точного установления диагноза:

  • Биохимический и развернутый анализ крови, также анализ свертывающейся системы потока;
  • Обследование с помощью ультразвука;
  • ЭКГ;
  • МРТ сердечной мышцы;
  • Классический тип коронароангиографии;
  • Создание сердца трехмерного типа и компьютерная томография спирального типа.

Обычно подобное обследование занимает не меньше 2-3 дней и завершается повторным посещением кардиохирурга или кардиолога, способного определить оптимальную тактику лечебного процесса.

Преимущества лечения патологии сердца в Израиле

Израильская кардиология давно славится своими успехами – спасением детей с врожденным пороком сердца практически в врожденные пороки сердца95% случаях. Особенно при диагностировании подобных патологий на ранних стадиях развития.

Среди явных преимуществ израильском медицины в кардиологическом направлении выделяют:

  • опытность ведущих кардиохирургов, профессоров по борьбе с патологиями сердца;
  • выдающееся оборудование медицинских центров дает возможность справляться даже с самыми сложными операциями на сердечной мышце;
  • внедрение современнейших и эффективных способов лечения местными клиниками приводит к успешной замене сердечных клапанов всего лишь через небольшой доступ в районе бедра либо груди.

Способы лечения врожденных пороков сердца в Израиле

По большей части, для избавления ребенка от опасной патологии сердца используется определенный аппарат для создания искусственного кровообращения. Если обнаружен порок митрального клапана местные врачи прибегают к уникальной, эндоскопического типа операции на функционирующем сердце, которую именуют как RAVR.

Израильский специалист подбирает не только оптимальный лечебный процесс, но самую подходящую схему терапии до операции или после нее.

Кроме того, лечение врожденного порока сердца в Израиле часто осуществляется малоинвазивным путем, то есть катетеризацией, в более сложных случаях – операции на открытом сердце.

Следует отметить, что катетеризация подразумевает под собой применение зонда, который вводится в бедренную вену. Продвижение катетера, в свою очередь, регулируется рентгеноаппаратуры. Сравнительно с операцией на открытом сердце, катетеризация обладает рядом достоинств:

  • легкая переносимость пациентом;
  • процедура длиться не больше часа;
  • скорое восстановление организма;
  • минимизация появления осложнений;
  • шанс выписаться всего через сутки после операции.

Чтобы узнать, какие еще эффективные средства и способы используются израильскими врачами для лечения врожденных пороков сердца можно просто набрать номер телефона компании-посредника. Также консультант поможет подобрать медицинский центр и организовать само лечение, если есть такая необходимость.