LiveInternet

Восточная медицина всегда вызывала интерес людей, в ней есть что-то таинственное и притягательное. В последнее время она вновь стала набирать популярность, в разных странах мира стали открываться клиники восточной медицины. Россия также не стала исключением, в нашей стране из года в год все больше растет и укрепляется уверенность в эффективности лечения древневосточными методами. Открываются различные клиники, в которых все желающие могут получить высококвалифицированную медицинскую помощь, основанную на полностью натуральных нелекарственных способах, безопасных и не вызывающих побочных эффектов.

В клиниках Вы окунетесь в мир истинно восточного гостеприимства, и больничные стены не будут давить на Вас, вгоняя в депрессию. Там ценят простое, но такое необходимое, человеческое отношение и всегда пытаются установить контакт с пациентами, основываясь на доверительных отношениях. Это является одним из основных принципов работы современных клиник восточной медицины и также помогает достичь наилучших результатов.

Методика восточной терапии

Индивидуальный подход к каждому пациенту является еще одним важным принципом работы клиник восточной медицины. Перед лечением врачи проводят консультации с пациентом, в ходе которых устанавливают его принадлежность к тому или иному конституционному типу, изучают его особенности, образ жизни, график работы, режим питания и многие другие факторы, способные оказать влияние на общее состояние пациента. После выяснения всех необходимых обстоятельств, врач разрабатывает систему лечения, которая может ограничится как какой-либо одной лечебной процедурой, так и состоять из комплекса различных нелекарственных методов лечения. Важно, что методы восточной медицины устраняют не только признаки и симптомы заболевания, но и, при возможности, искореняют его полностью, устраняя также сопутствующие нарушения в организме и приводя его в надлежащее нормальное состояние.

В клинике восточной медицины можно найти лечение от ряда сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с органами дыхания, болезней желудочно-кишечного тракта, эндокринных патологий, заболеваний мочеполовой и нервной систем, кожных заболеваний, психических нарушений и расстройств поведения, а также патологий слуха.

Восточное лечение не ограничивается лишь выздоровлением пациента, оно не прекращается и после этого. Так как закрепление результатов очень важно, опытные специалисты клиник восточной медицины составляют индивидуальные планы для каждого пациента, которые включают как диету, так и список необходимых физических упражнений.

Восточные методики лечения нацелены на то, чтобы не просто вылечить пациента и поставить его на ноги, но и подтолкнуть организм на путь самовосстановления, разбудить внутренние ресурсы, заставить организм работать, укрепить иммунную систему, сделать человека более устойчивым.

Основополагающим принципом восточного лечения является желание вылечить человека, а не болезнь. После прохождения лечения в клинике восточной медицины, человек не только излечивается физически, но и чувствует себя полностью обновленным духовно, эмоционально отдохнувшим, полным жизненной энергии и готовым бросить вызов жизни.