LiveInternet
Фонд предоставляет населению информационные услуги, что помогает зависимым и их близким начать реабилитацию как можно скорее. Специалисты центра проводят консультации о том как проходит лечение наркомании в Новосибирске, а также дают рекомендации уже проходящим курс лечения людям. Регулярно проводятся консультации о лечении зависимости от спайса, что очень актуально с учетом роста популярности данного вещества.

Информация предоставляется для того, чтобы даже самые зависимые наркоманы смогли найти в себе силы для того, чтобы начать свое исцеление. Благодаря деятельности фонда "Твоя жизнь" зависимые могут ориентироваться в методах лечения и наркологических клиниках. Обратившиеся в фонд люди определяются с курсом лечения, проходят курс и возвращаются к достойной жизни.

Действуют ли стандартные схемы лечения
Не бывает двух одинаковых историй зависимости - поэтому не бывает стандартных схем. Даже самая проработанная стандартная схема не даст положительного результата на очень многих пациентах, поэтому программа реабилитации наркологической клиники в Новосибирске разрабатывается индивидуально. Не существует общей собирательной картины наркомана - больные могут быть буйными или депрессивными, асоциальными ил полностью разбитыми морально. Всем этим пациентам потребуются различные схемы.
Схема лечения во многом зависит от психотипа пациента и истории зависимости пациента - только при таком подходе можно получить хороший результат. При разработке схемы проводятся многочисленные исследования и консультации пациента для того, чтобы подобрать больному оптимальное лечение.

Как проходит реабилитация и кто ее проводит
Работу с наркозависимыми и их близкими проводят квалифицированные психологи, имеющие опыт работы. В реабилитационном центре никогда не применяются какие-либо виды насилия, включая психологическое.
При прохождении курса детоксикации пациенту предлагается на выбор несколько процедур, которые проводятся в центре. Созданы все условия для проведения эффективной и не травмирующей терапии, что очень важно для человека, потерявшего свой жизненный путь.
Для родственников наркозависимых регулярно проводятся консультации.