LiveInternet

Химический пилинг - страж современной женщины, которая желает оставаться привлекательной несмотря на агрессивную среду или проблемную кожу.

Особенности и достоинства применения пилинга

В зависимости от типа кожи, возрастных изменений и проблем косметолог может назначить: поверхностный пилинг для лицасредний или глубокий пилинг. Регулярное проведение пилинга позволяет решить множество проблем, в частности:

  • очищает кожу и обновляет ее клетки;
  • освежает и выравнивает цвет лица;
  • снижает проявления угревой сыпи;
  • сужает поры;
  • уменьшает проявления пигментации и морщинок.

Не только для увядающей или проблемной кожи необходим особый уход. Регулярные бережные процедуры стимулируют обновление кожи на клеточном уровне, устраняют загрязнения и токсины, являясь профилактикой множества видимых неприятностей на лице. Пилинг для нормальной кожи необходим, это даст возможность долго выглядеть молодо и свежо.

Виды поверхностного пилинга

ABR пилинги лица - процедура, основанная на воздействии фруктовых кислот в сочетании с ретинолом. ABR-пилинг помогает запустить выработку коллагена, усилить обменные процессы и снять воспаления. Эффект заключается в выравнивании структуры и цвета кожного покрова, усилении упругости кожи и противовоспалительном действии.

Молочный пилинг для лица - щадящий метод, позволяющий выровнять тон кожи, убрать веснушки, бороться с постакне. Молочная кислота, являющаяся природным компонентом, не вызывает дискомфорта как при проведении процедуры, так и после нее. Увлажняющий эффект и содействие выработке коллагеновых волокон заметно улучшит состояние лица.

Азелаиновый пилинг, основанный на таких кислотах, как азелаиновая, салициловая и миндальная, эффективно устраняет комедоны, угри и даже розацеа. В состав могут быть включены и другие составляющие, но именно азелаиновая кислота обладает сильным противомикробным действием, что делает незаменимым данный пилинг для проблемной кожи. Также к положительным эффектам можно добавить отбеливание кожного покрова. Процедура не является агрессивной, эффективность в лечении акне со временем не снижается.

Лечебный пилинг, который применяется для избавления от угрей и их последствий, включает несколько этапов:

  • механическая чистка, благодаря которой очищаются и открываются поры;
  • химический пилинг, оказывающий антибактериальное, противовоспалительное действие.

На стадии второго этапа поступательно устраняются возникшие на коже дефекты, лицо становится более ровным и однородным по цвету.

Химический пилинг - салонная процедура, которую назначает только косметолог. Не экспериментируйте без консультации, лицу это может не понравиться.