LiveInternet

Ромашка переводится с латинского, как «маточная трава». Такое название получила из-за того, что ее в основном использовали только женщины. В двадцать первом веке ромашку принимают как в народной, так и нетрадиционной медицине. На аптечных полках в своем городе вы можете наблюдать всего лишь два вида сорта ромашки, это аптечная и пахучая. Почему только эти два вида приобрели широкое распространение в медицине. А также ее нередко применяют для устранения спазма кишечника, снижения температуры и даже для заживления ран и язв на теле человека.

А вот само ромашковое масло, рассказывает Наталя Зубицька , обладает своими свойствами для улучшения кровообращения, поднятия иммунитета, является противоаллергическим препаратом. С точки зрения дерматологии, ее применяют для лечения угрей, воспаления кожи и слизистых оболочек. А кто страдает нервными расстройствами или нарушением сна, она вам станет незаменимым помощником для нормализации этих расстройств. Косметологи используют для разглаживания морщин и отбеливания кожи лица. Если хотите, природным способ осветлить ваши волосы и плюс их укрепить, то тогда ромашковое масло идеально подойдет вам.

Чтобы приготовить хороший настой или масло, то ромашку необходимо собирать в период ее цветения, и желательно подальше от проезжей части и рекомендовано где-то загородом. Что касается погоды, то самое благоприятное время - это когда на улице тепло и сухо. Во время собирания цветков, необходимо цветочные корзины цвета срезать с частью стебля примерно около двух сантиметров.

Ромашковое масло применяют в различных аромаингаляциях, ваннах, примочках. Если у вас растяжение мышц или заболевание кожи, то вам очень будет полезен массаж из данного масла. Для массажа берут часть ромашкового масла с сочетанием растительным маслом. Специалисты по лечению людей нетрадиционной медицине рекомендуют при сильном насморке закапывать данным маслом нос. Если вас постоянно мучают мигрени и депрессии, советуют применять его вовнутрь с медом в пропорции одна.

Но, несмотря на то, что у данного масла много плюсов, также у него имеется ряд минусов. Очень аккуратно нужно его использовать во время беременности, если можно, то вообще откажитесь от него. Так как оно очень активно влияет на женский организм. Ромашковое масло не совместимо с гомеопатическими средствами.

Его не только используют в косметологии и медицине, а также можно использовать в быту. Масло применяют для отпугивания насекомых, а также для мягкого ухода кожи головы вашего ребенка после солнечных ванн, а также оно идеально успокоить вашу кожу, для этого капните его ванну с водой перед началом водных процедур.