LiveInternet

Высокий уровень услуг, предоставляемых современной офтальмологией, базируется на применении новых технологий лечения. Отечественные клиники и специальные центры микрохирургии глаза, специализирующиеся на проблемах восстановления зрения, оказывают все виды медицинской помощи - в т.ч. и хирургическую - в полном соответствии с мировыми стандартами. 

Повышенное внимание уделяется развитию микрохирургии, поскольку оперативное вмешательство в глазную полость - зачастую единственный способ вернуть пациенту зрение. Задача офтальмологической микрохирургии - оперативное лечение структур органов зрения, недоступных невооружённому глазу. Поэтому для проведения таких операций необходимы специальные микроскопы и инструменты, особые шовные и заместительные материалы и т п. 

Благодаря достижениям научно-технической революции нашего времени, микрохирургия как одно из основных направлений офтальмологии бурно развивается. Передовые научные разработки в сочетании с высокоточным оборудованием и экологичными материалами позволяют внедрять в медицинскую практику инновационные методы лечения офтальмологических заболеваний.

Широкий спектр услуг в офтальмологической микрохирургии

Основными направлениями микрохирургического вмешательства являются следующие:

1. Лазерная коррекция зрительной функции.

Эксимерный лазер УФ-импульсами удаляет слой ткани роговицы, точнейшим образом воздействуя только на определённый участок заданной конфигурации и толщины. В результате изменяется преломляющая сила роговицы, её оптические характеристики. 

Лазерная аппаратура последнего поколения обеспечивает проведение коррекции зрения с ориентацией работы лазерного луча по рисунку радужки. Прецизионная корригирующая операция абсолютно безопасна; не требует применения общего наркоза; восстанавливает зрение практически сразу.

2. Удаление катаракты.

Микрохирургическая технология удаления мутного хрусталика и имплантации ИОЛ даёт возможность произвести операцию буквально за 10 минут. Наиболее щадящий метод - холоднаяфакоэмульсификация (отсутствует даже минимальное термическое воздействие на ткани глаза!). 

Преимущества оперативного лечения катаракты:

- пациент избавляется от близорукости/дальнозоркости;
- у него восстанавливается чёткость зрения;
- улучшается цветовое восприятие;
- появляется возможность вести активный образ жизни 

3. Имплантация внутриглазных линз.

Имплантируемые контактные линзы необходимы при очень высокой близорукости (до -20 диоптрий), дальнозоркости (до +10 диоптрий) и астигматизме (до 6 диоптрий). При таких состояниях, когда наблюдается высокая степень нарушения рефракции, сильная истончённость роговицы и пр., лазерная коррекция противопоказана.

Для возвращения полноценного зрения проводится микрохирургическая операция, в ходе которой создаётся микротуннель в роговице и через него в глаз вводится линза. Чрезвычайно тонкая и очень мягкая, она легко и безболезненно распрямляется, занимая своё место между радужкой и природным хрусталиком. 

Выполненная из биосовместимого материала (сополимера человеческого коллагена), эта линза остаётся в глазу на всю жизнь, не вызывая совершенно никаких отрицательных реакций организма. Она корригирует зрение, восстанавливая его на все 100%. Также следует отметить, что при необходимости линзу можно извлечь, причём безо всякого ущерба для анатомии глаза.

В арсенале современной микрохирургии имеются программы по ночной коррекции зрения, по излечению глаукомы, диабетической ретинопатии, разрыва макулы, пресбиопии, кератоконуса и т.д. Применение новейших микрохирургических технологий квалифицированными офтальмологами медцентров гарантирует прекрасные стабильные результаты лечения и высокую удовлетворённость пациентов, наконец-то снова увидевших наш разноцветный мир... Один из таких центров хирургии - http://www.ophthalm.com/