LiveInternet
Многих людей, решивших начать изучение английского языка, волнует вопрос эффективности такого рода обучения. Следует знать, что не существует отличий между реальным общением и  общением по Скайпу. Вид общения не влияет на продуктивность занятий. Эффективность очных и виртуальных уроков определяется одинаковыми составляющими.
Первостепенное значение имеет  уровень квалификации преподавателя и продолжительность его стажа работы. В небольшом городе сложно найти хорошего преподавателя как в Москве, Санкт Петербурге или Лондоне, да и плата за очное обучения может быть завышенной. А про обучение английскому по Скайпу у лучших педагогов читать здесь. Преподаватели, которых предлагают специальные сайты, традиционно с успехом преодолевают сложный многоступенчатый отбор, отличаются большим опытом работы и солидными достижениями в педагогической деятельности по обучению on-line.

Некоторые люди начинают знакомство с языком через общения с носителями языка. В итоге они остаются недовольны таким общением. Но подобные занятия нельзя назвать обучением. Это обычная языковая практика. Обучающийся просто разговаривает с человеком, для которого английский язык является родным. Носитель языка не способен обучить грамматике и прочим педагогическим тонкостям. Качественно и эффективно можно обучиться только у профессионала, свободно владеющего прогрессивными, интересными и понятными для обучающегося методиками. Педагог берет во внимание индивидуальные особенности ученика, определяет его способности, уровень подготовленности и составляет специальную программу. В результате занятия получаются интересными, качественными и эффективными. Сочетание грамотной методики и индивидуальной программы позволяет достигать солидных результатов в изучении английского языка.

Значимой составляющей любого обучения является самостоятельная работа. Обычно занятия по Скайпу проводятся два или три раза в неделю и длятся не более одного часа. Для эффективного усвоения  материала этого времени недостаточно. Поэтому преподаватель будет обязательно задавать домашнее задание.

Для эффективности занятий также требуется самомотивация. Особенно это касается первоначального периода обучения по Скайпу. Преподаватель отмечает достижения своего виртуального ученика, предлагает увлекательные упражнения и эксклюзивные задания.