LiveInternet

Для многих людей, решившихся прибегнуть к услугам пластического хирурга, остро стоит вопрос, куда обратиться: в отечественную клинику или к зарубежным специалистам? И хоть российские хирурги в один голос твердят, что заниматься вопросами красоты стоит в родной стране, зарубежный опыт говорит о мастерстве их хирургов. Что же предпринять в таком случае?

Где выгоднее делать пластическую операцию: за границей или в России?

  • Стоимость

Отправляясь за границу, помимо стоимости самой операции, в графу расходов нужно вписать цену оформления визы, перелета туда и обратно, проживания в другой стране и услуг переводчика. Однако плюсом является то, что в последнее время в Европе, Израиле или Латинской Америке наблюдается тенденция снижения стоимости услуг пластических хирургов.

В нашей стране пластическая хирургия обходится столько же, сколько и в иностранных клиниках, а порой и значительно дешевле. Кроме того, у вас автоматически отпадет необходимость в лишних затратах, связанных с поездкой в другую страну.

  • Качество

Во многих странах коррекция внешности с помощью хирургического вмешательства уже давно считается в порядке вещей. В России мода на пластическую хирургию появилась лишь недавно. Но при этом отечественные специалисты не только догнали западных коллег, но во многих профессиональных аспектах даже оказались на шаг впереди.

  • Сервис

Западные клиники предоставляют комфортабельные палаты, оснащенные по последнему слову техники, а также более благоприятную атмосферу для реабилитации вдали от бытовых проблем. Однако и в российских клиниках вы можете получить должный уровень сервиса за меньшие деньги, не отрываясь от домашнего очага.

Таким образом, при современном развитии медицины в нашей стране вопрос о выезде за границу с целью проведения пластической операции отпадает сам собой: дома вы всегда можете позаботиться о своей красоте намного эффективнее и дешевле, чем на западе.

Почему без помощи переводчика не обойтись?

Если вы все же по каким-либо причинам решили отправиться за границу, следует заранее позаботиться о наличии рядом переводчика. Какой бы сложности операция вам ни предстояла – пластика носа или изменение размера груди, - вам необходимо будет обсудить с врачом различные нюансы: желаемый результат, процесс проведения хирургического вмешательства, реабилитационный период и т.д. при этом очень важно, чтобы вы максимально друг друга поняли. Переводчик также поможет с письменным заполнением медицинских формуляров, переводом врачебных заключений и рекомендаций, что далеко не всегда можно сделать самостоятельно даже при хорошем уровне владения иностранным языком.