Укачивание в транспорте способно доставить немало неприятных ощущений, и, в конечном итоге, отравить давно задуманное увлекательное путешествие. Обычно такому явлению, как укачивание, подвержены дети от 2 до 12 лет. Но примерно 5-10% взрослых людей страдают от этого не менее чем дети.

Так что же теперь, отказаться от поездки, а в дальнейшем смириться?! Ни за что!

Дискомфортные ощущения можно сгладить посредством нескольких методов:

• Путешествуя автобусом, следует выбирать место ближе к водителю. Если предстоит путешествие на корабле, нужно обеспечить себе место в средней части судна. Оптимальное место в самолёте – между крыльев.

• Не стоит занимать в автобусе те сиденья, которые расположены «задом» - это усилит некомфортное ощущение, да ещё и вызовет головную боль. Рекомендуется разглядывать в окно те предметы, которые виднеются вдали – такая концентрация «спугнёт» приступ.

• Необходимо позаботиться о притоке свежего воздуха: в железнодорожном транспорте или автомобиле достаточно просто открыть окно, а в авиасалоне – включить индивидуальную вентиляцию.

• Перед дальней дорогой однозначно не нужно наедаться. Чем это чревато, каждый знает с детства. Куда целесообразнее легко перекусить.

• Курение и употребление алкоголя лишь усугубляют положение несчастливца. Поэтому, если предстоит поездка, от дружеских посиделок при спиртном нужно отказаться. Конечно вами уже получена водительская справка для гибдд, но следует учитывать медицинские показания организма.

• Осторожность потребуется и по отношению к газированным напиткам. Они тоже способствуют усилению укачивания со всеми вытекающими неприятными последствиями.

• Рекомендуется разжиться такими лекарственными препаратами как бонин, аминалон и другие средства, купирующие неприятные симптомы и принимать их за час-другой до поездки.

• Обычная аскорбиновая кислота в этом вопросе тоже весьма полезна: она способна блокировать выделения гистаминов. Поэтому таблетка витамина C, а также долька лимона, мятный напиток с лимоном или зеленое яблоко существенно облегчат страдания и являются хорошей профилактикой от последствий укачивания.

• Полезен и имбирь, причем абсолютно в любых проявлениях: леденцы или пастилки, изготовленные на основе имбиря, салат с тёртым имбирём, имбирные пряники или печенье, порошок, растворенный в воде.

Жизнь прекрасна, и совершенно ни к чему лишать себя незабываемых впечатлений! К тому же, уберечь себя от злополучного синдрома не столь и сложно.

Статья подготовлена по заказу наших партнеров: http://spravka-gibdd.org/