Для подготовки студентов к поступлению в ВУЗы существует уникальная квалификация IB Diploma. Несмотря на то, что ее считают одной из самых сложных квалификаций, она являет собой кладезь авторитетных сбалансированных программ, позволяющий оптимально подготовить студентов от 16 до 19-ти лет к поступлению в Высшие учебные заведения.

Курс программы International Baccalaureate рассчитан на 2 года обучение за рубежом, за время которых студент осваивает 6 дисциплин: 3 из которых изучает углубленно и 3 – на стандартном уровне. Универсальная программа признана уже в более чем в 100 странах, ведь при успешном ее прохождении студентам гарантировано зачисление в ведущие университеты мира.

В мае последнего года обучения студенты сдают экзамены. Установленный проходной балл в IB – 24, максимально возможное количество баллов 45.

Программа IB позволяет:

  • развиваться интеллектуально, эмоционально, этически и физически
  • приобрести широту и глубину знаний и понимания
  • развивать навыки, подготавливающие учащегося к получению высшего образования
  • изучать как минимум два языка
  • найти общее между традиционными академическими дисциплинами и исследовать природу/основу знания благодаря уникальной “Tеории Познания” (Theory of Knowledge)
  • провести углубленное исследование на интересующую студента тему в виде расширенного эссе на 4000 слов

Прохождение курса программы IB подразумевает оценку знаний учащихся по 6-ти предметам, каждый из которых относится к определенной тематической группе. Оценка знаний происходит путем сдачи двух или трех письменных экзаменов.

В отличие от других программ обучения в Англии, программа International Baccalaureate имеет несколько большие возможности, позволяющие учащимся с легкостью поступить в желаемый ВУЗ как на территории Великобритании, так и в любой другой стране. Этому способствует возможность программы предоставлять на выбор студентов для изучения большее число предметов, а также позволить углубленно заниматься профильной подготовкой к поступлению в желаемый университет.

Многие частные школы Великобритании предлагают навчання за кордоном по системе IB или A Level, а некоторые из школ предоставляют выбор между данными квалификационными уровнями самим ученикам. Стоит отметить, что смена школы или выбор дисциплин для углубленного изучения на данном этапе обучения является обычной практикой в Англии. Также зачастую некоторые университеты «берут на заметку» учеников определенных школ, если они уверенно проявляют свои знания в процессе обучения.

Компания НАЗВАНИЕ поможет Вам разобраться во всех тонкостях подготовки к поступлению в университет и предложит различные программы обучения в Англии, максимально подходящие Вашему ребенку для успешного поступления в выбранный университет.