В наших жестких погодных условиях снега может столько нанести, что становится крайне тяжело открыть входную дверь частного дома. Поэтому большинство дверей в частных домах открываются только внутрь, что позволяет с удобством их эксплуатировать даже при самых сильных снежных вьюгах. Но остается другая проблема – это двор и садовые дорожки, которые непременно нужно убирать от снега.

В данном случае идеальным выбором окажется покупка и эксплуатация специализированных снегоуборщиков, встречающиеся в свободной продаже с различными двигателями. Если допустить в этом важном деле ошибку, то снегоуборщик может оказаться избыточно мощным или наоборот – слабым. И поэтому, прежде чем покупать снегоуборщик, в нем нужно научиться покупателю как следует разбираться.

Самыми удобными в данной линейке были и остаются электрические снегоуборщики с дополнительным шнуром, ценные своей мощностью (не менее 2 кВт) и способностью выбрасывать единственным шнеком снег на достаточно отдаленное расстояние. Чаще всего, они имеют пластиковый шнек, который отличается не только легкостью и прочностью, но и не способен повредить тротуарную плитку! Среди очевидных преимуществ стоит отметить возможность подогрева ручек, наличие фары и способность с легкостью заводиться и стабильно работать при низком напряжении электричества. И такой двигатель, за счет воздушного охлаждения, не перегревается и всегда работает на максимуме мощности. В ситуации, когда нужно убирать снег долгое время, данные версии снегоуборщиков с электрическими двигателями, окажутся наилучшим решением для большинства приусадебных участков.

Но если электрическая розетка находится достаточно далеко, а снег все равно нужно постоянно убирать, рекомендуется приобретать для приусадебного участка более компактный и легкий аккумуляторный снегоуборщик, часто оснащаемый армированным шнеком, мощным литиевым аккумулятором, фарой и ковшом шириной не менее 50 см.

Электрические снегоуборщики https://www.vdr.com.ua/sad/snegouborochnye-mashiny/snegouborshiki-elektricheskie.html производятся в одноступенчатой версии, что позволяет выбрасывать снег более чем на 5-6 м.

Если помимо снега нужно сдирать с асфальта лед, то здесь без вариантов – нужно приобретать только бензиновый снегоуборщик, комплектуемый мощным бензиновым двигателем двухтактного типа.

Эти версии двигателей ценны тем, что прекрасно работают от маслобензиновой смеси в виде дешевого бензина и несколько более дорогой синтетики. Использовать минеральное масло для таких двигателей категорически не рекомендуется, поскольку вся поршневая группа из-за ухудшения смазки способна быстро выйти из строя. Лучше не экономить на качественном масле и покупать синтетику, которая добавляется в бензин в классическом соотношении 30:1. Только в этом случае можно быть уверенным, что бензиновый снегоуборщик проработает множество зимних сезонов.

Бензиновые снегоуборщики часто можно найти в продаже в двухступенчатом виде, т.е. в них производитель дополнительно размещает еще одну ступень из мягкой резиновой ленты, благодаря которой выброс снега увеличивается на порядок – более 10 метров. Это позволяет в широкой практике не образовывать сугробов возле убираемых территорий и, например, сразу загружать снег напрямую в кузов грузовика, который отвезет снег либо в специальный плавильный центр, либо на пойму реки.