кондитеркаОт кондитерских материалов зависит насколько хорошим и вкусным получится блюдо, его внешний вид и сложность приготовления.

Если Вы считаете, что у других получаются вкусные и красивые пироженки, а у Вас руки «не оттуда» растут, то возможно дело вовсе не в Вас.

Для приготовления красивых кондитерских вкусняшек, используют только качественное сырье, которое можно купить в Азиза Импорт, но и современные инструменты.




Как выбрать кондитерские материалы

Формы для выпечки

Формы используются для выпечки в духовках и микроволновых печах хлеба, запеканок и пирогов. Они могут иметь любую геометрическую форму и конструкцию, а выполнены из металла или силикона.

Выбрать форму для выпечки можно исходя из ее формы:

  • круглые - предназначены для коржей любого типа теста. Для пиццы и пирога высота бортика формы должна быть 2 см, для хлеба и торта до 7 см;

  • фигурные – используются для десертов в форме сердец, животных и т.д;

  • емкости для кекса – подходят для приготовления капкейков и пасхальных куличей, поскольку их конструкция идеально подходит для равномерного запекания;

  • волнистые – применяются для пирогов, поскольку имеют волнистую кромку, которая придает особый внешний вид выпечке;

  • мини-формочки – подходят для кексов, тарталеток и маффинов.

Если выбор стоит перед материалом изделия, то следует знать, что стальные формы нужно выбирать с ровными запаянными швами, без деформаций и повреждений.

Тефлоновые формы для выпечки имеют долгий срок службы, так как их внутреннее покрытие изготовлено из алюминия или нержавеющей стали.

Очень удобны бумажные одноразовые формы. Они придают форму выпечке и способствуют быстрому доставанию выпечки.

Силиконовые формы удобны тем, что не требует смазки, просты в использовании и легко моются.

Кондитерские мешки

Шприцы могут изготавливаться из бумаги, ткани или силикона, но основным критерием при выборе является качественная склейка и швы.

Если данный критерий нарушен, то крем будет просачиваться и узоры выйдут не такими красивыми.

Выбирая мешок, отдавайте предпочтение инструменту с наружной насадкой. Такой мешок прост в эксплуатации и мытье.

Если Вы новичок в кондитерском деле, то не следует выбирать одноразовые мешки, поскольку они сложны в обращении.

Важно, чтобы кондитерский мешок был достаточно широк, тогда можно без труда закладывать тесто и крем любой консистенции.

Весы

Точность и надежность – самые важные условия для весов, которые используются в кондитерском деле. Таким требованиям соответствуют только электронные весы.

Неправильно взвешенные ингредиенты могут сделать выпечку чересчур сухой, постной, приторной или вовсе испортить блюдо.

Выбирайте порционные весы со следующими функциями:

  • дозирование;

  • переключение граммов на килограммы;

  • процентное взвешивание;

  • автовычитание тары;

  • суммирование веса;

  • сброс на «ноль», после снятия продукта.

Современные весы оборудованы системой печати, что облегчает работу в большом кондитерском цеху.

Термометр

Этот инструмент есть не у каждого кулинара, поскольку многие новички полагаются, что их духовка всегда показывает правильный результат.

Опытные кулинары знают, что термометр – незаменимая вещь на кухне, а еще лучше, когда их два. Один игольчатый, второй – специально для духовых шкафов.

Хороший термометр и стоит довольно дорого, но всё-таки потратиться на него стоит, поскольку дешевый прибор будет измерять температуру в 5 раз дольше.

У дорогих кондитерских термометров погрешность измерения не более 1, что не скажешь о китайских моделях.

Миксер

Ручные миксеры давно вышли из моды, поэтому отдавать предпочтение следует планетарным и стационарным инструментам.

При выборе модели, нужно определиться, для каких целей она необходима. Если для домашних нужд, тогда выбирайте чашу до 10 литров – этого будет более чем достаточно.

Для производственных цехов чаши могут быть от 10 до 100 литров. Чем больше чаша, чем больше мощность.

Для кондитера важно наличие насадок, чтобы воспроизводить различные манипуляции с кремами и тестом.

Чаша миксера не должна быть пластиковая, поскольку срок ее годности невелик. Лучше присмотритесь к стальным или стеклянным чашам.

Кулинарные кисти

Многие до сих пор используют деревянные кондитерские кисти с искусственным ворсом. Они имеют ряд преимуществ, но нуждаются в особой сушке после использования.

При неправильном обращении, такие кисти становятся средой размножения бактерий и плесени, поэтому рекомендуется выбирать современные силиконовые кисти.

Кисти из силикона имеют свои положительные стороны:

  • устойчивы к высоким температурам;

  • не теряют ворсинки;

  • легко моются;

  • не впитывают запахи.

Наиболее удачные модели имеют механизм для удлинения ручки, что довольно удобно в применении.

Различные расцветки, конструкции и модели упрощают жизнь кулинара, а при правильном выборе позволяют создавать шедевры!