РЕШЕНИЕ
собрания трудового коллектива
Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького
от 24 октября 2014 года
Заслушав и обсудив письмо МЗ Украины от 15 октября 2014 года № 08.01-47/30016, трудовой коллектив Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького (далее ДонНМУ), основываясь на Законе Украины «О высшем образовании» и главном принципе «Великой Хартии Университетов», который состоит в том, что Университет, чтобы отвечать требованиям современного мира в своей исследовательской и преподавательской деятельности должен иметь моральную и научную независимость от политической и экономической власти, 
РЕШИЛ

1. Организовать работу университета в 2014-2015 учебном году в 
г. Донецке по существующим в университете учебным планам и программам.

2. Направить письма Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Министру образования и науки Украины, Министру здравоохранения Украины, в которых изложить просьбу безотлагательно решить следующие вопросы:
- погасить задолженность по заработной плате сотрудников ДонНМУ;
- обеспечить выплату стипендий и социальных пособий студентам университета;
- разрешить выдачу дипломов государственного образца выпускникам ДонНМУ 2015 года и сертификатов специалиста врачам-интернам и курсантам – выпускникам 2015 года.
3. Начать очную форму обучения для всех студентов, врачей-интернов с 3 ноября 2014 года с соблюдением максимальной безопасности для жизни и здоровья всех участников образовательного процесса.
4. Обратиться в Великую Хартию Университетов Европы, членом которой является ДонНМУ, за поддержкой в сохранении и развитии вуза.