Уважаемые коллеги.

Редакционный совет  профессионального специализированного периодического журнала для врачей  «Актуальная Инфектология»  (Украина) предлагает всем заинтересованным лицам опубликовать свою научную работу в зарубежном журнале.
Издание имеет тематическое направление в рамках инфекционного процесса в медицинских и в фармацевтических науках. Свидетельство про государственную регистрацию КВ №19698-9498Р от 30.01.2013г.
Журнал служит каналом обмена научной информации и предоставляет шанс ученым представить результаты своего труда зарубежной аудитории.
Журнал издается на русском, украинском и английском языках.
    Авторами могут быть врачи интересующиеся проблемами инфекционных процессов в рамках своих специальностей.

Условия публикации в журнале:
1.    Публикация для всех авторов бесплатная.

2.    Требования к оформлению статей
Все материалы должны быть оформлены согласно следующим требованиям:
1. Рукопись статьи присылается на украинском, русском или английском языке в двух экземплярах. Объем оригинальных статей должен составлять 6–8 страниц через 1,5 интервала, рецензий — 4 с., сообщений о наблюдениях из практики — 2–4 с., работ методического характера — 6–8 с., включая список литературы, таблицы, иллюстрации, подписи к ним. Шрифт 12 пт, Word.
2. Краткое содержание статьи на английском языке не меньше 2 печатных страниц (шрифт Times New Roman, размер шрифта — 12, через 1,5 интервала с полями слева 3,5 см, справа 1 см, вверху и внизу по 3 см, объем текста – около 6 тысяч знаков), которое должно включать следующие разделы: введение, материалы и методы, результаты, выводы. Материалы размещаются на web-сайте журнала.
Статья должна иметь визу руководителя кафедры или института (на 2-м экземпляре), сопроводительное письмо от руководства учреждения, в котором проводились исследования.
3. На первой странице в левом верхнем углу приводится шифр УДК, далее — фамилии и инициалы авторов, ниже — название статьи и наименование учреждения, в котором выполнена работа, страна, e-mail авторов. Потом пишутся ключевые слова (не больше 4).
4. При изложении результатов оригинальных исследований рекомендуется придерживаться такой схемы: введение, материалы и методы, результаты, обсуждение результатов, выводы, список литературы.
К статье должно прилагаться резюме, написанное на русском, украинском и английском языках, которое содержит не более 175 слов и кратко характеризует цель, методы и результаты исследования, представленные в рукописи. Резюме не должно содержать аббревиатур, сносок и ссылок.
5. В конце статьи ставятся подписи всех авторов, сообщаются их ученые степени и научные звания, фамилия, полное имя и отчество, контактные адреса и номера телефонов.
6. К текстовому варианту статьи прилагается электронная версия в формате Word на CD- или DVD-диске.
7. Химические и математические формулы, таблицы, дозирование, цитаты визируются автором на полях. Авторы рукописей должны придерживаться международной номенклатуры.
Единицы измерения приводятся в метрической системе СИ.
Все буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть объяснены в тексте при первом использовании.
8. Фотографии должны быть контрастными, рисунки — черно-белыми. В тексте (на полях) необходимо указать место рисунка и его порядковый номер. Графики и схемы не должны быть перегружены текстовыми надписями. К иллюстрациям даются подписи с указанием номера рисунка. В подписях приводится объяснение значений всех кривых, букв, цифр и других условных обозначений.
9. Таблицы должны быть построены наглядно, иметь название. Все цифры, которые приводятся в таблице, должны быть тщательно выверены автором и соответствовать цифрам, которые приводятся в тексте. Необходимо указать место таблицы в статье и ее порядковый номер. Достоверность расхождений следует подтверждать статистическим анализом.
10. Ссылки в тексте должны даваться с номерами в квадратных скобках согласно списку литературы.
11. Библиография должна содержать работы за последние 7 лет. Только если будет потребность, допускаются ссылки на отдельные более ранние публикации. В оригинальных статьях цитируется не более 20, а в передовых статьях и обзорах литературы — не более 40 источников. В список литературы не включаются неопубликованные работы.
12. Список литературы печатается через 1 интервал, литературные источники приводятся по алфавиту или в хронологическом (работы одного автора) порядке. Список литературы приводится в двух вариантах: первый оформляется в соответствии с «Примерами оформления библиографического описания в списке источников» (Бюллетень ВАК Украины, № 2, 2007); второй — источники кириллицей в транслитерированном виде (механическая передача текста и отдельных слов, которые записаны одной графической системой, средствами другой графической системы при второстепенной роли звуковой точности, то есть передача одной письменности буквами другой — можно осуществить автоматически на сайте http://translit.kh.ua/), а источники латиницей — согласно требованиям Национальной медицинской библиотеки США. Например: Cutting R, Morroll D, Roberts SA, Pickering S, Rutherford A. Elective single embryo transfer: guidelines for practice British fertility society and association of clinical embryologists. Hum Fertil (Camb) 2008;11:131-146. doi:10.1080/14647270802302629. Обязательно приводить идентификацию статьи по doi.
13. Рукопись должна быть тщательно отредактирована и выверена автором.
Редакция оставляет за собой право сокращения и исправления присланных статей. Отклонив рукопись, редакция оставляет один ее экземпляр в своем архиве.
Рукописи, не оформленные согласно указанным правилам, возвращаются авторам без рассмотрения. Статьи, отправленные авторам для исправления, должны быть возвращены в редакцию не позднее чем через 10 дней после получения. Возвращение статьи в более поздние сроки соответственно изменяет и дату ее поступления в редакцию.


3.    Заполнить сведения об авторе : Ф.И.О. название университета, название кафедры.

4.    Рассылка журнала производится бесплатно по указанному автором адресу после выхода номера по одному экземпляру на каждую статью.

Присылать научные работы на эл.ящик: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

С надеждой на плодотворное сотрудничество редакционный совет.